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06 junho 2011

Receita MILHO COZIDO QUENTINHO COM MANTEIGA

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm


Já estou no Uruguai a mais de 1 semana e hoje é o primeiro dia com chuva. Tinha me programado para rodar pela cidade, mas restou ficar em casa. Pensei em comer algo bem quentinho e a solução foi um delicioso milho cozido com manteiga por cima... huuuummm

Segue a receita logo a baixo da foto da janela do apartamento mostrando Montevideo com chuva (risos).



Escolha um milho verde bem bonito no mercado. Se você tiver sítio, colha do pé hehehe

Retire as cascas, a barba do milho e lave bem. Lave também as cascas para utilizar depois ao servir o milho já cozido.

Coloque o milho em água fervente sem sal. Apenas a água.
Quando você colocar o milho, a água vai esfriar.
Espere a água voltar a ferver e conte 5 minutos.
Sirva na casca do milho pincelando manteiga por cima.
Se quiser, neste momento, polvilhe sal.

Atenção - Quando comprar ou colher o milho, é necessário que ele esteja bem novinho. A cor dele é de um amarelinho bebê bem clarinho. Se o seu milho não estiver assim, talvez precise de mais alguns minutos para cozinhar. O milho está pronto quando a cor dele fica um amarelo bem escuro.


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

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Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

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