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20 dezembro 2010

ALMÔNDEGA DE SOJA


Receita enviada pela Nat

com foto !

Pela primeira vez criei coragem pra postar uma receita!! rsrs
Estava cheia de medo....mas aí vai!

Amo cozinhar e tenho até um livro, ñ publicado, q dpois eu conto a história pra vcs...

Enfim...resolvi retirar aos poucos a carne vermelha do meu cardápio, ainda ñ consegui completamente, mas vou me virando bem e aí vai uma das minhas receitas, foi o jantar de hoje!

Almondega de soja

2 xic (chá) de proteína de soja escura
água fervente o suficiente para hidratar
1/2 caldo de legumes(pode substituir se quiser)
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho de mostarda
salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal à gosto

Óleo para fritar

Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Eu usei molho de tomate para acompanhar massa tipo fusili.
Espero que gostem!
almondegas almôndegas

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2 comentários:

  1. Olá, Nat
    eu também gosto muito de fazer essa almôndega e o pessoal aqui em casa adora!
    Aí vão umas dicas que melhoram bastante as almôndegas, tanto em sabor como em saúde:
    1- acrescentar tomate picado, que deixa mais molhadinha e macia a almôndega
    2- assar as almôndegas em vez de fritá-las.
    Beijo carinhoso
    Sirlene Alves
    Espero você em meu site: www.stum.com.br/sirlenealves

    ResponderExcluir
  2. A Proteína de soja deve ser muito bem enxaguada para que não fique gosto residual da soja. Depois de hidratar, deve-se ferver por 5 min e depois enxaguar pelo menos duas vezes e espremer bem para tirar o excesso de água. Aí é que ela absorve os temperos.

    ResponderExcluir

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