Receita enviada pelo Cesar

2 cebolas picada
2 colher(es) (sopa) de Azeite
1 Xícara de vinho branco
2 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
3 xícara(s) (chá) de água fervente
1 tablete(s) de Caldo de Legumes (se puder fazer o caldo natural fica melhor ainda)
2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
1 kg de carne de carneiro ensopadinho e desfiada.
Pimentão vermelho e amarelo em cubos
Dissolva o caldo em 3 xícaras de água quente.
Refogue a carne nos pimentões e um pouco da cebola
Refolgue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Acrescente o refogado da carne e misture. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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