Empanado de Abóbora Recheada

Ingredientes

- 1 kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço)
descascada

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- (+/-) 150 ml de requeijão cremoso

- ovo e farinha de rosca para empanar

RECHEIO DE CARNE SECA
- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ou
frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)

- 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente

- cheiro verde picado a gosto

- Meia xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

1- Com auxilio de uma faca corte 1 kg de abóbora descascada (somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com +/- 5 cm de comprimento. Com um cortador cilíndrico (6 cm de diâmetro) corte cada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por +/- 20 minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite). 2- Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retire somente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço de abobora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora. Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta-do-reino a gosto. 3- Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de sua preferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1 colher (chá) de requeijão cremoso. 4- Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e na farinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamente quente (150 graus). Sirva com salada. Dica: o óleo não pode estar muito quente para que o recheio depois de frito não fique frio. RECHEIO DE CARNE SECA 1- Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados 2- Acrescente 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada (ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado a gosto e meia xícara (chá) de molho de tomate e refogue por mais uns 3 minutos.

Abraços
Mauro Rebelo

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