Chocolate de Vitrine

Ingredientes

- 50 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 100 g de amêndoas em lâminas e torradas
- 50 g de cerejas picadas
- 100 g de nozes picadas
- 50 g de castanha de caju picada
- 50 g de damasco picado
- 50 g de passas pretas
(reserve um pouco de cada fruta seca inteira para
decoração)

- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e
dissolvida conforme o fabricante

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 50 g de manteiga, 100 g de açúcar, 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó, 4 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofa. Distribua a farofa em 10 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos para compactar bem a massa. Reserve. 2- Numa tigela misture 100 g de amêndoas em lâminas e torradas, 50 g de cerejas picadas, 100 g de nozes picadas, 50 g de castanha de caju picada, 50 g de damasco picado, 50 g de passas pretas. Distribua nas forminhas (que já estão com a massa de chocolate) e depois coloque um pouco de cada fruta inteira (a seu gosto) por cima das frutas picadas para dar acabamento. DICA: Reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração 3- Numa panela coloque 100 g de manteiga, 100 g de açúcar e o creme de leite fresco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Com auxilio de uma colher distribua este creme em cima das frutas secas até chegar na borda da forminha. Leve para geladeira por 1 hora e meia. Desenforme e sirva.

Abraços
Mauro Rebelo

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