ღ ¤ LUZIA ¤ ღ

Bolachinhas Amanteigadas - (Com Foto)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 grs de margarina (usei Doriana)
2 ovos e 1 gema
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
raspas de limão
essência de baunilha
1 pitada de sal
Chocolate ao leite para decorar

Preparo:
Em uma tigela grande coloque o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e os ovos inteiros, a essência e o creme de leite e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme.

Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte em retangulos passando a carretilha ou na forma desejada. Distribua as bolachinhas sobre formas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo ou apenas com papel manteiga ou papel alumínio e asse em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente douradas a parte debaixo. Deixe esfriar e decore a gosto.

Rendimento: Mais de 1 kilo



2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. gostaria de saber como voce rechio os biscoitos de uma dica grata evonete

    ResponderExcluir
  2. Oi

    Fiz essas bolachinhas e é TUDO DE BOM !!!!!!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top