Empadão de carne moída com banana

Perfil da Yara

Massa:
4 xs de farinha de trigo
1 ¹/³ de manteiga gelada em pedaços
3 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de chá de sal
2 ovos grandes
Misture a farinha com manteiga até obter uma farofa.Junte os ovos e mistura bem.Aos poucos,adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.Embrulhe em papel alumínio e reserve.
Recheio:
1 x. de água
1/4 x de farinha de rosca
1/4 x de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de páprica
1 colher de chá de canela(não coloquei)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
500 grs de carne moída
8 bananas nanicas cortadas pelo comprimento
5 fatias de bacon picadas
2 cebolas médias picadas
para pincelar 1 gema
-Refogue o bacon,carne,alho,cebola e canela.Deixe secar bem.Numa panela,derreta a manteiga,acrescente a água e farinha de trigo,mexendo até ferver.Retire e junte na carne,mais a páprica,misture bem.
Doure as bananas na manteiga.
Forre uma forma desmontável,fundo e lateral,polvilhe com a farinha de rosca,coloque a carne e sobre ela as bananas(coloquei ao contrário).Cubra com o resto da massa,pincele com gema.Forno alto por 40 minutos.
(Revista Claudia)

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