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24 maio 2008

Pêra ao Vinho do Porto com Calda de Caramelo (Kelly Jonesku)


Pêra ao Vinho do Porto com Calda de Caramelo



Concurso Bemcomer
Nome Completo: Kelly Margareth Ignacio Jonesku
São Paulo, SP
Email:kellymargareth@hotmail.com
Site e/ou blog: http://www.chefjonesku.com

Ingredientes:
Pêra ao Vinho
1 pêra d´água descascada e cortada ao meio
1/2 cálice de água
1/2 cálice de vinho do porto
1 cravo
1/2 pau de canela
1/2 colher (sopa) de açúcar

Calda de Caramelo e Baunilha
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de café de amido de milho
3 gotas de baunilha
hortelã para decorar

Modo de Preparo:
Pêra ao Vinho
coloque a panela de pressão todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver.
Então desligue a panela e deixe fechada por 30 minutos.
Retire da panela e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pouco antes de servir prepare a calda de caramelo. Leve ao fogo baixo o
açúcar até formar um caramelo de cor clara. Acrescente então os demais ingredientes ate´formar um creme.

Apresentação:
Coloque a calda de caramelo no fundo de um prato de servir. Fatie a pêra formando um leque.
Arrume por cima da calda. Regue com vinho do cozimento. Decore a gosto e sirva morno.

2 comentários:

  1. Parabéns pela receita, além de delicada e saborosa, é simples e de apresentação sofisticada.

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  2. parabéns!!! adoro pêra ao vinho, é uma sobremesa saborosa e alinhada, para refeicôes especiais! Pode-se também variar o acompanhamento: eu gosto muito também com calda de chocolate e uma bola de sorvete de hortelâ. Fica divino e refrescante!
    Boa sorte!

    ResponderExcluir

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