Panetone (Sandra Lilo)
 
Panetone (Sandra Lilo)
Perfil da Sandra
Ingredientes
ESPONJA 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 50g de fermento para pão 
- 1 xícara (chá) de água morna 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
MASSA 
- 1 kg de farinha de trigo 
- 15 colheres (sopa) de açúcar 
- 4 ovos 
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite 
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (coloquei de baunilha) 
- raspas de limão 
- formas para panetone 
GLACÊ 
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
- 3 colheres (sopa) de leite 
 
MODO DE FAZER
ESPONJA 
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. 
MASSA 
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto. 
GLACÊ 
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê. 
 
 
 
          
      
 
 
Postagens populares
- 
   Receita da Izabel     Bolo Toffee (com fotos)    Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para  nosso lanche da ta... 
 
- 
  Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo   e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog.      Segue a dúvida:      ... 
 
- 
         Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ... 
 
- 
  Receitas da Semana     GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita  https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola... 
 
- 
Huuummm ! Jô   (com foto)   Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de  pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca... 
 
- 
   CULINARISTA     Eu comi muita coisa que vcs falaram....   A gente quando criança comia cada troço né?    Caldinho de feijão com pão    Ba... 
 
- 
Telma......    (com foto)   ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2  xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1  ... 
 
- 
Titia  Cleice -     [com foto]   2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite  pastoso firme 1 lata de creme de le... 
 
- 
♥♥  ®º$¡ªn€ ♥♥    (com foto)   1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de  leite condensado 1 colher de sopa de marga... 
 
- 
Se você achar esta informação importante, me ajude a indicar este link para seus amigos e pessoas que se interessam por alimentação saudável... 
 
 
 
Postagens populares
- 
Docinhos no Copinho   Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que  envolvem doces finos  e serviço de... 
 
- 
     Postado por Lene Portugal   "Bolo com Recheio de Leite Ninho   Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo... 
 
- 
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo        Receita enviada pela Ilca Wolff    Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou... 
 
- 
   A amiga  Isabel Bakanovas  postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ... 
 
- 
  Postado por  Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p... 
 
- 
     Bolo de Arroz Cru   Receita da Sara    Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d... 
 
- 
    Clique na foto para ampliar.   Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re... 
 
- 
 Apostilas de Culinária: Clique AQUI              Postado por Fabia Torturello          Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,... 
 
- 
Veja como fazer uma linda flor de chocolate  para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ...  Vídeo:        Veja também  Idéias de Chocolate... 
 
- 
   Calda de Chocolate para Bolo de  Cenoura   Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande  e v... 
 
 
 
Oi lindona, adorei a receita!!
ResponderExcluirSo uma dica p/ vc... nao sei se nao colocou essencia de panetone pq nao gosta ou pq vc nao tinha. Se for a primeira opcao, p/ fazer a essencia de panetone, e so colocar uma colher de raspas de casca de laranja misturado com uma colher de raspas de casca de limao.
Beijos e Feliz Natal!1
Christie
desculpe a minha falta de habilidade, mas e a lata de leite condensado comum o aquela outra maior? poderia me informar?
ResponderExcluiragradecida
Mercedes
pra que é essa esponja?
ResponderExcluirEssa esponja é o fermento desmanchado é pra não colocar o fermento direto na massa com isso a massa fica mais macia.
Excluirolá! Posso fazer esta massa e ao invés de frutas colocar chocolate?
ResponderExcluirQual seria a quantidade?
Agradeço
Ana Paula
Amiga claro que sim o recheio você usa a seu gosto inclusive de chocolate é uma delicia!
ExcluirACHO QUE ESPONJA É O COMEÇO DA FERMENTAÇÃO.QUANTO AO CHOCOLATE PODE SIM DAQUELES TIPO CHOCOTONE.
ResponderExcluirEssa esponja é o fermento desmanchado é pra não colocar o fermento direto na massa com isso a massa fica mais macia...
ResponderExcluirquantos panetiones da
ResponderExcluirO que é esponja?
ResponderExcluirGostaria de saber se essa receita os panetones ficam mais macios e úmidos... tenho feito a receita de benjamim Abraão eles tem ficado muito secos... não sei o que fazer!
ResponderExcluir