Panetone (Sandra Lilo)

Perfil da Sandra

Ingredientes
ESPONJA

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

MASSA

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (coloquei de baunilha)
- raspas de limão
- formas para panetone

GLACÊ

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite



MODO DE FAZER

ESPONJA

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.

GLACÊ

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

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  1. Oi lindona, adorei a receita!!
    So uma dica p/ vc... nao sei se nao colocou essencia de panetone pq nao gosta ou pq vc nao tinha. Se for a primeira opcao, p/ fazer a essencia de panetone, e so colocar uma colher de raspas de casca de laranja misturado com uma colher de raspas de casca de limao.

    Beijos e Feliz Natal!1
    Christie

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  2. desculpe a minha falta de habilidade, mas e a lata de leite condensado comum o aquela outra maior? poderia me informar?
    agradecida
    Mercedes

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  3. pra que é essa esponja?

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    Respostas
    1. Essa esponja é o fermento desmanchado é pra não colocar o fermento direto na massa com isso a massa fica mais macia.

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  4. olá! Posso fazer esta massa e ao invés de frutas colocar chocolate?
    Qual seria a quantidade?
    Agradeço
    Ana Paula

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    Respostas
    1. Amiga claro que sim o recheio você usa a seu gosto inclusive de chocolate é uma delicia!

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  5. ACHO QUE ESPONJA É O COMEÇO DA FERMENTAÇÃO.QUANTO AO CHOCOLATE PODE SIM DAQUELES TIPO CHOCOTONE.

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  6. Essa esponja é o fermento desmanchado é pra não colocar o fermento direto na massa com isso a massa fica mais macia...

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  7. Gostaria de saber se essa receita os panetones ficam mais macios e úmidos... tenho feito a receita de benjamim Abraão eles tem ficado muito secos... não sei o que fazer!

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