Sanduíche assado de bacon com aspargos
Orkut da Marilene
Blog Essência do Sabor

10 fatias de pão de forma próprio para sanduíche que já vêm sem a casca (se não tiver, use pão comum mesmo, mas as fatias são mais grossas e pode ser que o creme seja insuficiente.
Faça uma forma menor ou dobre o creme se necessário)margarina para untar as fatias de pão

Recheio:
1 cebola média fatiada em lascas finas
4 fatias de bacon
azeite de oliva se necessário
8 aspargos verdes
3 ovos1 gema (opcional)
150ml de creme de leite frescosal e pimenta do reino moída na hora a gosto
uma pitada de noz moscada (obrigatório segundo a culinarista para aromatizar qualquer prato que leve leite ou derivados)
queijo brie, gouda ou outro que você tiver disponível picadinho

Forre o fundo de uma forma para quiche ou pirex (usei uma retangular de 24x18cm) com fatias de pão.
Unte a superfície levemente com margarina e leve ao forno ou tostadeira para dourar levemente.
Passe margarina nas outras fatias restantes também.
Corte em 4 e depois cada quadradinho em diagonal formando 8 triângulos por fatia.Faça a borda do sanduíche com esses triângulos de pão e reserve.Leve uma frigideira ao fogo e deite as fatias de bacon. Doure levemente dos dois lados e tire num prato com papel toalha.Se quiser, limpe a gordura da frigideira com papel toalha e coloque um fio de azeite. Junte a cebola picada e vá dourando em fogo médio mexendo de vez enquando até ficar de cor caramelada. Demora um pouco mas vale a pena porque a cebola fica muito saborosa!Enquanto isso, coloque água numa panela larga e leve para ferver. Quando abrir fervura, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 1 minutos. Escorra e corte ao meio se necessário, depende da forma que você usar.Pré-aqueça o forno a 180°.
Numa vasilha, coloque os ovos e bata bem com um batedor. Junte o creme de leite e tempere a gosto.
Montar o sanduíche: espalhe as fatias de cebola na forma forrada com pão. Coloque as fatias de bacon, disponha os aspargos de maneira bonita e espalhe o queijo picadinho por cima. Deite o creme de ovos com a ajuda de uma concha. Leve ao forno e deixe até dourar bem. Sirva quentinho ou mesmo frio!

Personal Chef com Marilene Montijo
Entre em contato:
fone (31) 8623.7158 ou e-mail: m.marilene@gmail.com

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