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07 junho 2007

Frango ao limao com arroz de brócolis (Sylvia)


Frango ao limão com arroz de brócolis
Orkut da Sylvia
Blog La Vida en Buenos Aires y Afines...

(Texto da Sylvia)

Esta é uma receita italiana típica da toscana,fazia tempo que tinha vontade de fazer , o frescor das ervas e do limão lhe dão um sabor fresco e bem mediterrâneo.Uma comida que serve tanto para o verão como para o inverno. Muito saborosa e aromática
A receita :

2 limões frescos, de preferência sicilianos
1 xícara vinho branco seco
2 echalotas finamente cortadas
1/4 xícara azeite de oliva extra virgem
5 Colheres de sopa de ervas frescas picadas: salvia, tomilho, salsa, ciboulette.
2 dentes de alho, picados
Um frango cortado
Sal e pimenta fresca moída

Em uma tigela colocar o frango cortado. Espremer o suco dos limões sem as sementes ,colocar o alho a as echadotas o vinho e o azeite de oliva, as ervas o sal e a pimenta. Cobrir e deixar macerando na geladeira por varias horas ou fazer pela manha e retirar a noite.Pré preaqueça o forno. Aqueça uma frigideira com duas colheres de azeite e leve o frango escoado e reserve a marinada Refogue em fogo médio os pedaços até que estejam aproximadamente de 5 a 7 minutos de cada.Retire o frango da frigideira e leve a uma assadeira acrescente a marinada e asse por uns 25 a 30 minutos corrija o sal e a pimenta e sirva a seguir

Arroz de Brócolis

1 xícara de arroz Thasmin
1 dente de alho picado
½ Cebola finamente picada
2 xícaras água quente
3 plantas de brócolis fresco cortado
Óleo para refogar
Sal

Refogue o alho e a cebola, quando a cebola estiver translúcida acrescentar o brócolis e o arroz e terminar de refogar .Coloque as duas xícaras de água quente e quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe até evaporar a água

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