Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

18 dezembro 2017

Receita Bolo de morango com nata e doce de leite

Bolo de morango com nata e doce de leite 

Receita enviada pela amiga Aline Line.
A Aline é fera em tudo que faz, principalmente em Pães com Fermentação Natural.

Quem se interessar por este tema pode visitar sua página no facebook: https://www.facebook.com/groups/levain   
Nome do grupo: Levain

Pão de ló 

4 ovos
2 xícaras de açúcar 
1 xícara de água 
3 xícaras de farinha peneirada 
1 colher de sopa de Royal 

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem.
Coloque a farinha peneirada junto com o fermento e mexa delicadamente e por último as claras em neve.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem. Corte em 3 camadas.

Recheio de morango  com nata:
1 pote de nata
Meia caixinha de leite condensado 
1 caixa de morangos 
6 colheres de açúcar 
Pique os morangos em pedaços bem pequenos e misture com o açúcar. Deixe duas horas para que solte o líquido. 
Peneire os morangos e reserve o líquido.
Bata na batedeira a nata com o leite condensado até que fique em ponto de chantilly. 
Misture os morangos picados.

Recheio de doce de leite:
1 pote de doce de leite
Meia caixinha de creme de leite
Misture os dois ingredientes e reserve.


Glacê
3 xícaras de açúcar 
1 xícara de água
4 claras
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fioTeste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está prontoBata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.


Calda para molhar o bolo:
Misture o líquido dos morangos picados com 50ml de água. 

Montagem
Uma camada de bolo e molhe com a calda de morango.
Recheio de doce de leite. 
Outra camada de bolo e molhe com a calda de morango.
Recheio de morango com bata
Última camada de bolo e molhe com a caLda de morango
Cubra com o glacê. 
Derreta meia barra de chocolate  meio amargo e vá mesclando com o glacê. 
Decore como preferir


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares