Pra Lá De Bom sugere bolo de Natal para alérgicos e intolerantes a glúten e a lácteos

Para celebrar o Natal em grande estilo e de forma saudável, a Pra Lá De Bom – Delícias Sem Glúten - reconhecida por oferecer alimentos preparados artesanalmente na zona norte de São Paulo, apresenta uma sobremesa especial para a data: bolo de cenoura sem glúten e sem lácteos.

A receita foi desenvolvida  para a época de Natal, mas serve para a Páscoa também. Vai ao encontro de quem tem alergias e intolerâncias, sendo também uma opção para quem preza pela saúde e qualidade de vida. 

Segundo a chefe de cozinha da marca, Paula Rosignoli, os ingredientes de primeira linha incluem orgânicos e integrais. 
 “Nosso bolo de Natal ou de Páscoa é um bolo de cenoura com sabor levemente ácido de abacaxi, aromatizado com baunilha e água de laranjeira, conta com um toque de canela e cobertura de ganache de chocolate belga meio amargo com mel. O resultado é surpreendente”, afirma.

O bolo pesa mais de 1 kg, custa R$ 70,00 e é vendido sob encomenda, na padaria Prá Lá De Bom, localizada na Rua Dona Luiza Tolle, 678- Santana.

Receita:
Ingredientes

Massa do Bolo (creme e secos)

Creme:
300 gramas de cenoura orgânica
3 ovos orgânicos
1 laranja pêra
200 gramas de abacaxi hawai
100 ml de óleo vegetal
20 ml de óleo de coco
2ml extrato de baunilha
5ml de água de laranjeira
170 gramas de açúcar de demerara orgânico
1 grama de Sal marinho

Secos:
50 gramas de farinha de arroz integral
60 gramas de farinha de amêndoa
100 gramas de polvilho doce
20 gramas de fécula de batata
5 gramas de goma xantana
10 gramas de bicarbonato de sódio
3 gramas de canela em pó
10 gramas de fermento em pó

Cobertura:
125 gramas de chocolate meio amargo (SEM GLÚTEN e SEM LÁCTEOS)
75 ml Leite vegetal (de castanhas, de amêndoas, de macadâmia, de avelâ ou de arroz)
20 gramas de mel
20 gramas de crocante de avelãs

Modo de Preparo da Massa:
Descascar e picar a laranja, cenoura e o abacaxi.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes do creme até obter um creme homogêneo. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos como se fosse uma única farinha, em seguida adicione o creme. Coloque para assar, em uma forma untada,por 50 minutos a 180 C

Modo de Preparo da Cobertura:
Ferva o leite vegetal com mel, coloque sobre o chocolate picado. Mexa até ficar homogêneo. Cubra o bolo com o creme e para decorar coloque o crocante de avelãs.

Sobre a Pra Lá de Bom
A marca é uma iniciativa da Chefe de cozinha, Paula Rosignoli – celíaca há mais de 15 anos. O público da padaria conta com alimentação sem glúten, sem lactose, diet e serviço personalizado para quem tem alergias e intolerâncias.
Quem visita a Pra Lá DeBom conta com diversas opções de pães, bolos, tortas, massas de pizzas, docinhos sem glúten e sem alergênicos. Os preços variam entre R$3,00 e R$ 90,00, o valor também varia de acordo com a encomenda para serviços personalizados.
Saiba mais: www.praladebom.com.br

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