Bolo de Leite Condensado  Cremoso com Morangos

Essa receita de bolo branco com recheio de leite condensado e morangos foi enviada pela Simone Dalfito de nosso grupo Culinaria-Receitas
Perfil da Simone https://www.facebook.com/profile.php?id=100004253048331

Simone Dalfito trabalha com encomendas no município de Torrinha em São Paulo.

Ingredientes:
- Uma massa de bolo de sua preferência ou veja no final a receita da massa do Culinarista Mauro Rebelo
- 1 lata e 1/2 de leite condensado batido no liquidificador até que fique cremoso. O leite c. moça não fica cremoso. Uso Mococa ou Piracanjuba.  Você pode ver essa receita no link: http://www.maurorebelo.com.br/2014/10/doce-de-leite-condensado-ou-leite.html
- 3 ou que baste de caixas de morangos higienizados e picados reservando alguns para decoração. 

- 500ml de creme de leite fresco ou creme de leite industrializado que bate chantily (conforme sua preferência)
- Raspas de chocolate branco que baste.

Modo de Preparo:
Prepare a massa do bolo e deixe esfriar. Molhe levemente o bolo com calda de sua preferência. Não molhe muito porque o morango já sora um pouco de seu liquido.  Para montar o recheio, arrume morangos picados em cima da massa e na sequencia coloque o creme de leite condensado por cima dos morangos. Cubra com massa.  Você pode cortar o bolo duas vezes e colocar 2 recheios.
Cubra com Chantily, decore com morangos, raspas de chocolate e regue com fio de leite condensado.

Se você não sabe fazer chantily, anote as seguintes dicas:

Feito com creme de leite fresco (origem animal):
Coloque o creme de leite fresco no congelado por uns 20 minutos. Bata na batedeira em velocidade baixa  junto com 4 colheres sopa de açúcar. Fique prestando atenção pois a hora de parar de bater é até o momento que o chantily fique armado pronto para decoração. Se passar do ponto ele vira manteiga e não serve mais.

Feito com creme de leite industrializado (origem vegetal):
Leve na geladeira por no minimo 4 horas, coloque no congelador por uns 15 minutos e bata conforme insturções da embalagem.

Receita da Massa de Bolo Muito boa:
A receita completa do Bolo de Frutas de Festa do Culinarista Mauro Rebelo está no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/04/bolo-de-frutas-de-festa-do-mauro-rebelo.html onde você encontra receita completa do bolo recheado e coberto. Possui 3 tipos de recheios, receita da calda de molhar o bolo, receita da cobertura e receita da geléia de brilho para as frutas.
Segue a massa:

MASSA do Mauro Rebelo:
(forma de 33cm)

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar. Culinarista Mauro Rebelo



bolo de leite receita, cobertura de leite condensado e creme de leite,  receita bolo de leite condensado,  receitas com leite condensado, leite condensado, moça, mococa, piracanjuba, gloria, ninho, nestle, cobertura para bolo leite condensado, bolo de maizena com leite condensado, como fazer recheio de leite condensado, bolo de leite em pó, bolo de aniversario, bolo, torta, recheio de chocolate com morangos, como fazer recheio de bolo morango, bolo morangos, bolo simples de chocolate com morango, bolo recheio de morango.com chocolate,



































































































































































































































































































































































































































































Proxima
Este é o post mais recente.
Anterior
Postagem mais antiga

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top