Rosquinhas ou Donuts
Rosquinhas ou Donuts
do site Africanbites.com
Feito pela Poliana Porto
Facebook: https://www.facebook.com/poliana.porto.73
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
60g de fermento biologico fresco ou 2 pacotes fermento biológico granulado.
1/4 xícara de água morna
1 e 1/2 xícara de leite temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
Veja sobre uso do fermento biológico no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com batedor manual até que fique uma mistura homogênea. Descansar a massa por 1:30h. Abrir com rolo e cortar com o cortador de 8cm de diâmetro e o meio corta com a tampa de uma garrafa pet.
Descansar por mais 10 minutos e fritar em óleo quente.
Glacê (Cobertura Tradicional)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de baunilha
5 a 7 colheres (sopa) de leite
Derreter a manteiga no microondas, com o açúcar, baunilha e leite.
Colocar o Donut no creme e girar.
Use sua criatividade.
Você pode criar outros Donuts.
Exemplo:
Romeu e Julieta
Doce de Leite
Chocolate Belga
Açúcar com Canela
Ganache
Granulados
Oreo com cobertura de chocolate branco
Frutas cristalizadas
Paçoca
Nutella
Leite Ninho
Kit Kat
Creme de Baunilha
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Obrigada Mauro, vale muito a pena essa receita!!!
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