Bolo de Bacalhau com Purê de Mandioquinha
Postado por Aline Kastein Lourenço
Aline é uma ótima cozinheira e vende delícias em Descalvado/SP. Se você mora ou está visitando esta cidade, vale experimentar o seu tempero. Entre em contato com o seu perfil: https://www.facebook.com/aline.kasteinlourenco
Ingredientes para o recheio de bacalhau:
Bacalhau dessalgado limpo e cozido (eu dou uma desfiada nele)
Cheiro verde a gosto
2 tomates picados
azeitona preta
Cebola em rodela
Azeite
Ingredientes para o Purê:
Mandioquinha cozida e espremida
sal a gosto
1 colher de margarina
leite ate dar ponto
Modo de Preparo do Recheio:
Frite a cebola no azeite , junte o bacalhau o tomate, as azeitonas e refogue bem. Acrescente o cheiro verde.
Montagem do Bolo:
Bacalhau no fundo da travessa.
Purê por cima do bacalhau.
Queijo parmesao por cima de tudo.
Leve ao forno para gratinar
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
30 junho 2013
29 junho 2013
Minha Mãe é uma Peça
Quem não viu, precisa ver o filme "MINHA MÃE É UMA PEÇA". Você ri do início ao fim. Tem muito tempo que não assistia uma comédia assim. Tem um momento que rola até uma lágrima mas a Dona Hermínia não permite que alguém engate no choro. uahauhauah... Impressionante como não enxergamos o ator Paulo Gustavo. A Hermínia engole ele auhauha... O curioso é que a mãe do Paulo Gustavo passava sempre por minha loja de tortas em Icaraí. Um presente para quem mora em Niterói, pois o filme mostra muitas imagens de nossa cidade :)
Abraços
Mauro
28 junho 2013
Bolinho de Arroz
Postado por Vanessa Barroso
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vanessa Barroso acompanhando os links.
Bolinho de Arroz
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
óleo
Misture bem todos os ingredientes. Frite as colheradas em bastante óleo, fogo brando, dourando os dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
22 junho 2013
Vitrine 7
Vitrine 7 Tupperware
Veja as novidades da nova Vitrine Tupperware:
http://www.tupperware-br.com.br/2013/06/vitrine-7.html
Veja as novidades da nova Vitrine Tupperware:
http://www.tupperware-br.com.br/2013/06/vitrine-7.html
20 junho 2013
Cupcake de Chocolate
Essa é uma das melhores massas de cupcake de chocolate que eu já vi. Junto da receita, tem indicação da cobertura de chocolate para cupcakes.
Veja a receita no link http://www.chocolatereceitas.com.br/2013/06/cupcake-de-chocolate.html
Abraços
Mauro
Mousse de Chocolate
Essa mousse de chocolate é tradicional e muito gostosa.
Os ingredientes você encontrará facilmente em sua cozinha ou no mercado mais próximo.
Veja: http://www.chocolatereceitas.com.br/www.chocolatereceitas.com.br/2013/06/mousse-de-chocolate.html
Abraços
Mauro
18 junho 2013
Bolo de Amendoim
Receita postada pela Marilza ARTES CULINÁRIAS
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES CULINÁRIAS acompanhando os links.
Bolo de PaçoquinhaIngredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.
17 junho 2013
Bolo Bomba
Essa foto bem antiga, mas o bolo é maravilhoso! É de 2005 hehehe ... Usava uma sony de 1.2 megapixels uahauhauah...
Postei na época que usava o Fotolog.
http://www.fotolog.com.br/maurorebelo/27632644/ e a receita estava no meu site antigo Bemcomer.
Essa receita é da nossa amiga Luzia da comunidade Culinária-Receitas do orkut. A querida Luzia, hoje em dia, não está mais entre nós fisicamente. Deixou muita saudade assim como a Tia Rô e a Regina.
Bolo Bomba
Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
3 copos (3 x 240ml)de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Ingredientes Massa:
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Ingredientes Cobertura:
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Recheio:
Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver .
Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
Modo de Preparo Massa:
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro .
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar
Modo de Preparo da Cobertura :
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira .
Variações:
* Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.
15 junho 2013
Carne Assada com Batatas
Postado por Cléa Rebelo
Carne Assada com Batatas
- batatinhas miudinhas com casca bem lavada
- 1kg e 1/2 lombinho do acem
- 4 linguiça de churrasco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) vinagre
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cortei a carne em pedaços pequenos.
Temperei com o alho, sal, louro, vinagre e 2 colheres sopa de Shoyu. Deixei marinando de um dia para o outro.
Escorri a carne no escorredor e reservei o caldo.
Botei 3 colheres (sopa) de óleo na panela e quando ficou bem quente joguei a carne e a linguiça.
Fiquei refogando até ela se tornasse bem dourada. Botei cebola, o líquido da marinada, um pouquinho de água e botei em fogo baixo para cozinhar.
Quando a carne cozinhou, deixei o caldo secar e refogar novamente naquele caldo bonito que fica.
Tirei a carne da panela e botei no pirex. Joguei a batata na panela, botei água até cobrir ela e deixei cozinhar. Botei as batatas no pirex junto com a carne e levei ao forno para manter quente enquanto fiz couve flor passada no ovo (risos).
Carne Assada com Batatas
- batatinhas miudinhas com casca bem lavada
- 1kg e 1/2 lombinho do acem
- 4 linguiça de churrasco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) vinagre
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cortei a carne em pedaços pequenos.
Temperei com o alho, sal, louro, vinagre e 2 colheres sopa de Shoyu. Deixei marinando de um dia para o outro.
Escorri a carne no escorredor e reservei o caldo.
Botei 3 colheres (sopa) de óleo na panela e quando ficou bem quente joguei a carne e a linguiça.
Fiquei refogando até ela se tornasse bem dourada. Botei cebola, o líquido da marinada, um pouquinho de água e botei em fogo baixo para cozinhar.
Quando a carne cozinhou, deixei o caldo secar e refogar novamente naquele caldo bonito que fica.
Tirei a carne da panela e botei no pirex. Joguei a batata na panela, botei água até cobrir ela e deixei cozinhar. Botei as batatas no pirex junto com a carne e levei ao forno para manter quente enquanto fiz couve flor passada no ovo (risos).
11 junho 2013
Sobremesa no Pote
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Maria Cristina Pestiglio Castiglioni acompanhando os links.
Acabei de fazer para o aniversário da minha mãe, montei ele dentro desse pote de vidro.
Para a massa do bolo:
6 ovos claras batidas em neve, aí acrescente as gemas e bate bem
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo com 1 colher de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
para essa quantidade usei:
2 cxs de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres de amido de milho
2 cxs de creme de leite
gotas de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Montei assim, esfalerei o bolo e coloquei, molhei com leite de coco e leite condensado, por cima o creme e morangos picados (usei 3 cxs), a volta fui alternado com frutas kiuwi, pessegos, fui fazendo as camadas e terminei, batendo 1 cx de chantily amélia com 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (misturei os dois), essa foi a útlima camada. E pra finalizar frutas à gosto.
10 junho 2013
Massa de Pizza
Postado por Angela Iongbloed
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Angela Iongbloed acompanhando os links.
MASSA DE PIZZA
(receita de minha amiga Luciana Oreb)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Juntar todos os ingredientes. Untar a forma e colocar a massa apertando - a sobre a forma com as mãos.
Levar ao forno até começar a dourar (mais ou menos 20 minutos).
Colocar o recheio a gosto e forno novamente por uns 10 minutinhos.
Ingrid Cardoso:
Massa de pizza da Angela Iongbloed
Fizemos uma vegetariana (mãe e irmã) e uma de presunto com frango pra mim. A massa rendeu isso, uma redonda e uma retangular. Quando eu fiz a massa, não levei muita fé nela, não. Mas depois de aberta, ela fica boa. E pelo-sim-pelo-não dei 10 min de descanso pra ela. Muito fácil, poucos ingredientes, receita super, super e super aprovada.
Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:
09 junho 2013
Araruta
Saiba mais sobre a Araruta e Baixe a Apostila de Receitas com Araruta no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2007/12/apostila-digital-receitas-com-araruta.html
Abraços
Mauro
http://www.maurorebelo.com.br
http://www.doceforminha.com.br
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2007/12/apostila-digital-receitas-com-araruta.html
Abraços
Mauro
http://www.maurorebelo.com.br
http://www.doceforminha.com.br
03 junho 2013
Bolinho de Cenoura
Postado por Regina Pinheiro
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Regina Pinheiro acompanhando os links.
Bolinho de cenoura (salgado)
Receita da Nani
Ingredientes
3 cenouras
2 ovos
1 colher de fermento em pó
Temperos a gosto
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo quanto baste
Água para bater as cenouras
Queijo parmesão
Meia cebola
Preparo:
Descasque, pique e bata as cenouras cruas com os ovos, um pouco de água e a cebola (quanto menos água você conseguir colocar melhor, vai depender de como seu liquidificador aguenta, eu não coloquei nem 1/2 xícara).
Coloque em uma vasilha e junte os temperos que você desejar, coloque também o cheiro verde e o queijo parmesão.
Misture o fermento em pó e a farinha, a farinha vai dar liga, coloque farinha até você conseguir colocar na colher (fica mais ou menos a consistência de bolinho de chuva).
Frite as colheradas (como bolinho de chuva mesmo). Tem gente que já fez assado, colocando as colheradas em forminhas de empada, eu ainda ñ testei assim.
01 junho 2013
Coxa e Sobrecoxa Recheadas Ao Creme
Postado por Elaine Cristina
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Elaine Cristina acompanhando os links.
"Aproveite e visite outras receitas de nossos amigos: Salgadinho Coxa Creme da Fabi, Coxa e Sobrecoxa do Raphael, Frango Prático na Cebola Queimada da Vanessa, Sobrecoxas na Grelha da Kátia Regina"
Basicamente você vai precisar de:
Coxa e sobrecoxa
Batata
Bacon
Leite
Creme de leite
Requeijão
Caldo de galinha
Farinha de trigo
Veja quantidade e como fazer:
Desossei 4 coxas e sobrecoxas (não separei a coxa da sobrecoxa), temperei com meu frango assado e um pouco de alho, dentro de cada buraco que sobrou (o buraco do osso) coloquei um pedaço de bacon; Forrei um refratário com batatas bolinhas e sobre as batatas coloquei os pedaços de frango, cobri com papel alumínio e levei para assar por 20 minutos, tirei o papel alumínio e deixei até dourar.
A parte fiz um creme com 1 colher (sopa) de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 cubo de caldo de galinha, 1 copo de requeijão (deixei ferver tudo e ao final coloquie o creme de leite e desliguei o fogo) 1 caixinha de creme de leite.
Peguei este creme e joguei sobre o frango assado.
Prontinho!
Assinar:
Postagens (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Receitas da Semana GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Amigos, como alguns sabem, sou diabético. Recentemente comprei um aparelho de medir glicose no site da China AlieExpress e quando fiz a medi...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...