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30 junho 2013

Bolo de Bacalhau

Bolo de Bacalhau com Purê de Mandioquinha




Postado por Aline Kastein Lourenço

Aline é uma ótima cozinheira e vende delícias em Descalvado/SP. Se você mora ou está visitando esta cidade, vale experimentar o seu tempero. Entre em contato com o seu perfil: https://www.facebook.com/aline.kasteinlourenco

Ingredientes para o recheio de bacalhau:
Bacalhau dessalgado limpo e cozido (eu dou uma desfiada nele)
Cheiro verde a gosto
2 tomates picados
azeitona preta
Cebola em rodela
Azeite

Ingredientes para o Purê:
Mandioquinha cozida e espremida
sal a gosto
1 colher de margarina
leite ate dar ponto

Modo de Preparo do Recheio:
Frite a cebola no azeite , junte o bacalhau o tomate, as azeitonas  e refogue bem. Acrescente o cheiro verde.

Montagem do Bolo:
Bacalhau no fundo da travessa.
Purê por cima do bacalhau.
Queijo parmesao por cima de tudo.
Leve ao forno para gratinar




29 junho 2013

Minha Mãe é uma Peça

Quem não viu, precisa ver o filme "MINHA MÃE É UMA PEÇA". Você ri do início ao fim. Tem muito tempo que não assistia uma comédia assim. Tem um momento que rola até uma lágrima mas a Dona Hermínia não permite que alguém engate no choro. uahauhauah... Impressionante como não enxergamos o ator Paulo Gustavo. A Hermínia engole ele auhauha... O curioso é que a mãe do Paulo Gustavo passava sempre por minha loja de tortas em Icaraí. Um presente para quem mora em Niterói, pois o filme mostra muitas imagens de nossa cidade :)

Abraços
Mauro


28 junho 2013

Bolinho de Arroz



Postado por Vanessa Barroso

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vanessa Barroso acompanhando os links.

Bolinho de Arroz 

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
óleo

Misture bem todos os ingredientes. Frite as colheradas em bastante óleo, fogo brando, dourando os dois lados. Escorra sobre papel absorvente.  

20 junho 2013

Cupcake de Chocolate


Essa é uma das melhores massas de cupcake de chocolate que eu já vi. Junto da receita, tem indicação da cobertura de chocolate para cupcakes.

Veja a receita no link http://www.chocolatereceitas.com.br/2013/06/cupcake-de-chocolate.html

Abraços
Mauro

Mousse de Chocolate


Essa mousse de chocolate é tradicional e muito gostosa.
Os ingredientes você encontrará facilmente em sua cozinha ou no mercado mais próximo.
Veja: http://www.chocolatereceitas.com.br/www.chocolatereceitas.com.br/2013/06/mousse-de-chocolate.html

Abraços
Mauro

18 junho 2013

Bolo de Amendoim


Receita postada pela Marilza ARTES CULINÁRIAS 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marilza ARTES CULINÁRIAS  acompanhando os links.
Bolo de Paçoquinha

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga 
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
1 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 ovos
Modode Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

17 junho 2013

Bolo Bomba


Essa foto bem antiga, mas o bolo é maravilhoso!  É de 2005 hehehe ... Usava uma sony de 1.2 megapixels uahauhauah...

Postei na época que usava o Fotolog.
http://www.fotolog.com.br/maurorebelo/27632644/ e a receita estava no meu site antigo Bemcomer.

Essa receita é da nossa amiga Luzia da comunidade Culinária-Receitas do orkut. A querida Luzia, hoje em dia, não está mais entre nós fisicamente. Deixou muita saudade  assim como a Tia Rô e a Regina.

Bolo Bomba

Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
3 copos  (3 x 240ml)de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto

Ingredientes Massa: 
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Ingredientes Cobertura:
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo Recheio:

Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver .
Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Modo de Preparo Massa: 

Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro . 
Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno preaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar
Modo de Preparo da Cobertura :

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira .

Variações:
* Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.

15 junho 2013

Carne Assada com Batatas

Postado por Cléa Rebelo

Carne Assada com Batatas

- batatinhas miudinhas com casca bem lavada
- 1kg e 1/2 lombinho do acem
- 4 linguiça de churrasco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) vinagre
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cortei a carne em pedaços pequenos.
Temperei com o alho, sal, louro, vinagre e 2 colheres sopa de Shoyu. Deixei marinando de um dia para o outro.

Escorri a carne no escorredor e reservei o caldo.
Botei 3 colheres (sopa) de óleo na panela e quando ficou bem quente joguei a carne e a linguiça.

Fiquei refogando até ela se tornasse bem dourada. Botei cebola, o líquido da marinada, um pouquinho de água e botei em fogo baixo para cozinhar.

Quando a carne cozinhou, deixei o caldo secar e refogar novamente naquele caldo bonito que fica.

Tirei a carne da panela e botei no pirex. Joguei a batata na panela, botei água até cobrir ela e deixei cozinhar. Botei as batatas no pirex junto com a carne e levei ao forno para manter quente enquanto fiz couve flor passada no ovo (risos).

11 junho 2013

Sobremesa no Pote


Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni

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Acabei de fazer para o aniversário da minha mãe, montei ele dentro desse pote de vidro.

Para a massa do bolo:
6 ovos claras batidas em neve, aí acrescente as gemas e bate bem
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo com 1 colher de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
para essa quantidade usei:
2 cxs de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres de amido de milho
2 cxs de creme de leite
gotas de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

Montei assim, esfalerei o bolo e coloquei, molhei com leite de coco e leite condensado, por cima o creme e morangos picados (usei 3 cxs), a volta fui alternado com frutas kiuwi, pessegos, fui fazendo as camadas e terminei, batendo 1 cx de chantily amélia com 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (misturei os dois), essa foi a útlima camada. E pra finalizar frutas à gosto.

10 junho 2013

Massa de Pizza


Postado por Angela Iongbloed

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MASSA DE PIZZA
(receita de minha amiga Luciana Oreb)

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Juntar todos os ingredientes. Untar a forma e colocar a massa apertando - a sobre a forma com as mãos.
Levar ao forno até começar a dourar (mais ou menos 20 minutos).
Colocar o recheio a gosto e forno novamente por uns 10 minutinhos.



Ingrid Cardoso:
Massa de pizza da Angela Iongbloed 

Fizemos uma vegetariana (mãe e irmã) e uma de presunto com frango pra mim. A massa rendeu isso, uma redonda e uma retangular. Quando eu fiz a massa, não levei muita fé nela, não. Mas depois de aberta, ela fica boa. E pelo-sim-pelo-não dei 10 min de descanso pra ela. Muito fácil, poucos ingredientes, receita super, super e super aprovada.


Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

03 junho 2013

Bolinho de Cenoura



Postado por  Regina Pinheiro

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Bolinho de cenoura (salgado) 

Receita da Nani

Ingredientes
3 cenouras 
2 ovos
1 colher de fermento em pó
Temperos a gosto
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo quanto baste
Água para bater as cenouras
Queijo parmesão
Meia cebola 
Preparo:
Descasque, pique e bata as cenouras cruas com os ovos, um pouco de água e a cebola (quanto menos água você conseguir colocar melhor, vai depender de como seu liquidificador aguenta, eu não coloquei nem 1/2 xícara).
Coloque em uma vasilha e junte os temperos que você desejar, coloque também o cheiro verde e o queijo parmesão.
Misture o fermento em pó e a farinha, a farinha vai dar liga, coloque farinha até você conseguir colocar na colher (fica mais ou menos a consistência de bolinho de chuva).
Frite as colheradas (como bolinho de chuva mesmo). Tem gente que já fez assado, colocando as colheradas em forminhas de empada, eu ainda ñ testei assim.

01 junho 2013

Coxa e Sobrecoxa Recheadas Ao Creme


Postado por Elaine Cristina

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"Aproveite e visite outras receitas de nossos amigos: Salgadinho Coxa Creme da Fabi, Coxa e Sobrecoxa do Raphael, Frango Prático na Cebola Queimada da Vanessa, Sobrecoxas na Grelha da Kátia Regina"


Basicamente você vai precisar de:

Coxa e sobrecoxa

Batata
Bacon
Leite
Creme de leite
Requeijão
Caldo de galinha
Farinha de trigo

Veja quantidade e como fazer:


Desossei 4 coxas e sobrecoxas (não separei a coxa da sobrecoxa), temperei com meu frango assado e um pouco de alho, dentro de cada buraco que sobrou (o buraco do osso) coloquei um pedaço de bacon; Forrei um refratário com batatas bolinhas e sobre as batatas coloquei os pedaços de frango, cobri com papel alumínio e levei para assar por 20 minutos, tirei o papel alumínio e deixei até dourar.

A parte fiz um creme com 1 colher (sopa) de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 cubo de caldo de galinha, 1 copo de requeijão (deixei ferver tudo e ao final coloquie o creme de leite e desliguei o fogo) 1 caixinha de creme de leite.
Peguei este creme e joguei sobre o frango assado. 
Prontinho!

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