Postado por Cléa Rebelo

Carne Assada com Batatas

- batatinhas miudinhas com casca bem lavada
- 1kg e 1/2 lombinho do acem
- 4 linguiça de churrasco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres sopa de shoyu
- 2 colheres (sopa) vinagre
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cortei a carne em pedaços pequenos.
Temperei com o alho, sal, louro, vinagre e 2 colheres sopa de Shoyu. Deixei marinando de um dia para o outro.

Escorri a carne no escorredor e reservei o caldo.
Botei 3 colheres (sopa) de óleo na panela e quando ficou bem quente joguei a carne e a linguiça.

Fiquei refogando até ela se tornasse bem dourada. Botei cebola, o líquido da marinada, um pouquinho de água e botei em fogo baixo para cozinhar.

Quando a carne cozinhou, deixei o caldo secar e refogar novamente naquele caldo bonito que fica.

Tirei a carne da panela e botei no pirex. Joguei a batata na panela, botei água até cobrir ela e deixei cozinhar. Botei as batatas no pirex junto com a carne e levei ao forno para manter quente enquanto fiz couve flor passada no ovo (risos).

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