11 junho 2013
Sobremesa no Pote
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Maria Cristina Pestiglio Castiglioni acompanhando os links.
Acabei de fazer para o aniversário da minha mãe, montei ele dentro desse pote de vidro.
Para a massa do bolo:
6 ovos claras batidas em neve, aí acrescente as gemas e bate bem
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo com 1 colher de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
para essa quantidade usei:
2 cxs de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres de amido de milho
2 cxs de creme de leite
gotas de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Montei assim, esfalerei o bolo e coloquei, molhei com leite de coco e leite condensado, por cima o creme e morangos picados (usei 3 cxs), a volta fui alternado com frutas kiuwi, pessegos, fui fazendo as camadas e terminei, batendo 1 cx de chantily amélia com 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (misturei os dois), essa foi a útlima camada. E pra finalizar frutas à gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Ğïsä ... Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar o...
-
O Chef Álvaro Rodrigues escolheu a receita do BOLO INGLÊS NATALINO para todos nós do Culinária-Receitas. Esta receita faz parte de u...
-
Postado por Ana Paula Gonçalves Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Receita enviada pela Karina (Com fotos e comentários de quem experimentou) Retirei do Site Cybercook (Receita indicada por: Eleneid...
-
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm Foto do Culinarista Mauro Rebelo Foto da Lí...
-
Postado por Diva Torres Conheça o grupo da Diva Torres : http://www.facebook.com/groups/290875627708834/ Ingredientes: 1 pão...
-
Bolo de morango com nata e doce de leite Receita enviada pela amiga Aline Line . A Aline é fera em tudo que faz, principalmente em Pães...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...

Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...

Como serve? as colheradas, acompanhadas de sorvete de baunilha?
ResponderExcluir