Receita postada pela Nalva Dantas Sophia 
Conheça o trabalho da culinarista no link 
https://www.facebook.com/nalvadantassophia.sophia

fiz em duas versoes Torta gelada de maça
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó royal
Claras em neve
Primeiro creme:
2 ovos
3 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 l de leite
1 lata de creme de leite
6 maçãs inteiras
Segundo creme:
Suco de 10 laranjas
Açúcar até adoçar o suco
1 colher de amido de milho
Modo de preparo:
Massa
Bater na batedeira as gemas, a água quente até dobrar o volume
Acrescentar o açúcar e continuar batendo, por aproximadamente por 5 minutos
Desligar a batedeira, acrescentar o amido de milho e a farinha de trigo
Mexer bem até ficar uma massa lisa homogênea
Acrescentar as claras em neve junto com o fermento e misturar bem
Colocar em uma assadeira retangular untada
Colocar em forno pré - aquecido para assar por 20 minutos
Primeiro creme
Bate todos os ingredientes do primeiro creme no liquidificador, menos o creme de leite
Colocar em uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até levantar fervura
Após esfriar, acrescentar o creme de leite e mexer bem
Após a massa ter assado, colocar esse creme sobre a massa
Sobre o creme colocar as maçãs, cortadas em fatias finas e com as cascas
Disponha uma fatia ao lado da outra, ultrapassando o creme e deixando aparecer somente as cascas vermelhas
Reserve
Segundo creme
Colocar em uma panela o suco das laranjas já adoçado com uma colher de amido
Levar ao fogo brando mexendo até engrossar
Após engrossar colocar esse creme ainda quente sobre as maçãs
Levar para gelar por aproximadamente 60 minutos
Servir a seguir
Informaçães Adicionais
Obs: antes de fazer a massa, é interessante fazer o primeiro creme, para que de tempo de esfria-lo

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