Postado por Neide Andrade-açaí

Receita adaptada do Programa Dia a Dia

1/2 kg. de mandioca cozida e espremida
150 grs. de queijo prato ralado. 
1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 ovo
1 1/2 xícara (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara de salsinhas picadas
1 colher ( chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Misture todos os ingredientes e pegar porções na mão e abrir e colocar o catupiry e o refogado de carne seca fechar e fritar. 
OBS:  se ficarem mole acrescentar mais um pouquinho de farinha, mas não colocar muita pra não ficar dura,se melar a mão, passe farinha nas mão para ajudar a enrolar. depois é só fritar em óleo não muito quente. e sempre virando para ser frito igualmente de todos os lados. 

RECHEIO:
1 kg de carne seca dessalgada, cozidas e desfiadas
6 dentes de alho
1 cebola grde picadinha
1 sachê de caldo de carne 
1 maço de cheiro verde (salsinha e a cebolinha) bem picadinho
Numa panela frite os alhos no óleo e a cebola, deixe murchar, acrescente a carne seca e de uma refogada, coloque o caldinho, experimente o tempero e se precisar coloque sal a gosto. depois de bem sequinha, acrescente bastante salsinha picadinha. 

Peguei a receita da massa neste link
http://diadia.band.uol.com.br/receita/22443/bolinho-de-macaxeira.html

recheio: Neide Andrade-açaí



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