. . . . .


Postado por Tina Cachuf

Pão de cerveja preta
(Bier Brot -Blog Naco Zinha)

380 g de farinha de trigo integral 
120 g de farinha de trigo
1 1/4 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de mel ou melado 
150 ml de água morna
1 1/2 colher (sopa) de óleo
175 ml de cerveja preta 
1 1/2 colher (chá) de sal.
Preparo:

Misture as farinhas, faça uma cova no centro, adicione os demais ingredientes, deixando o sal por último. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove durante 10 minutos, até que fique macia e solte das mãos. Modele, polvilhe farinha de trigo integral e faça um corte em espiral. Cubra e deixe crescer aproximadamente uma hora ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 210°C. Leve o pão para assar. Depois de 7 minutos, abaixe a temperatura para 190°C e termine de assar. Leva aproximadamente 30 minutos.

Obs. Eu, Tina, usei 250 g de farinha integral e 250 g de farinha branca, também usei melado.


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