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21 março 2013

Bolo Kit Kat com recheio de Brigadeiro de champagne

Lindo Bolo Kit Kat versão infantil Heróis da Lene Portugal




Postado por Lene Portugal

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.


Receita da Massa (Mauro Rebelo)
Massa:
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
. . . . . Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

Recheio Brigadeiro de Champagne (Fabiana Munhoz Possibon)
400g de chocolate branco picado
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal ou glucose
Faça o brigadeiro até dar o ponto , quando der, deligue e coloque 1 colher de sobremesa cheia da pasta champagne e mexa, experimente e veja se está bom, se não vá colocando até seu paladar. (usei 3 colheres)
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 barra de 170 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
Leve ao microondas por 1 min, mistura até dissolver.
Cubra e passe nas laterais do bolo.

Montagem:
Eu faço o bolo um dia antes. Depois da massa assada , tiro da forma e coloco papel aluminio, forro a forma por dentro. Coloco metade da massa. Molho o bolo com mistura de leite, chocolate em pó e gotinhas de baunilha. Coloco recheio, o restante da massa e cubro com papel aluminio. Deixo na geladeira umas 12hs.No dia seguinte viro a forma no prato que uso, tiro o papel e decoro com 200 grs de chantilly batido e com 2 caixas de morangos picados .Coloquei kit kat em volta (usei 14 unidades de 45 grs)
. . . . .  Dicas da amiga Mag Randis Nobrega


Dica de produto que a Lene usou no recheio:

Recheio de Chocolate Branco com Champagne c/200g Callebaut http://www.nossacria.com.br

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