CASTANHA - DO - MARANHÃO (Bombacopsis glabra)




Foto e Receita da Tati Blue


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Tati Blue acompanhando os links.

A Tati Blue experimentou essa castanha e achou muito gostosa. O difícil foi descobrir que castanha era essa (risos).  O mistério foi solucionado pelo Murilo da Revista Natureza.


Veja logo abaixo a dica da Tati de como assá-las.

Castanha Assada


na mesma assadeira:
1°. coloca as castanha in natura
2° do outro lado da assadeira fiz uma água com bastante sal, tipo uma salmoura mesmo e reguei sobre algumas castanhas.
Levei para assar até começar ouvir os "créck créck".
Como não sabia que deveria furar, igual faz com castanha portuguesa, meu forno virou uma pipoqueira. Pulava castanha assada pra todo lado. hahahua

A salgada é bem mais gostosa.
E também não sabia que pode comer com a casca.
Tenho um vidro cheio delas assadas, comerei com casca.
É fina, apesar de furinha.





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