22 janeiro 2013

Patê de Berinjela com Azeitonas

Postado por Lou Marie Freitas


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Lou Marie Freitas acompanhando os links.  


Eis as torradonas com meu patê...aiaiai... eu me acabo nesse patê, realmente , ficou divino - a predominancia do sabor, realmente, está nas azeitonas pretas, de ótima qualidade, enfatizo Portuguesas, que meu irmão, pai do Esdras comprou para mim - um agrado do irmão caçula, para a irmã mais velha, . EU MEREÇOOOOOO!!!!.

A querida Ci,
.
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=12278666700999288188

pediu no tópico fixo, uma receita de patê de berinjelas com azeitonas pretas, cremoso, de preferencia, testada e aprovada, .

Aproveitei o pedido dela, procurei e encontrei essa receita no site da Nestlé, que corri para fazê-la, já que sempre tive curiosidade em degustar, mas, sempre acabava fazendo outra receita.

Amei, aliás sou suspeita de falar isso, pq meu nome do meio é berinjela.

Eis a receita -
.
Fonte:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pate_de_berinjela_e_azeitona.aspx

Patê temperado de berinjela e azeitonas pretas com creme de leite Nestlé®

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada – (não usei).
2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias em cubos, com a casca
1 stick de Maggi® Meu segredo (pode temperar com temperinhos a seu gosto - sal, pimenta-do-reino etc.).
1 colher (sopa) de vinagre – (eu usei o vinagre balsâmico).
50 g de azeitonas pretas sem caroço Portuguesa – (quem não tem balança, utilize 54 azeitonas, eu contei os carocinhos).
1 caixinha de creme de leite Nestlé®
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a berinjela e o Maggi® meu segredo®.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, pq senão queima a berinjela.
Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre, a azeitona e o creme de leite Nestlé®.
Despeje em uma tigela, adicione a salsa e leve à geladeira.
Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados.

Rendimento: 8 porções 


Eis as fotos dessa delícia:
.
Berinjelas cortadas em cubos
.


.
Cozidas
.

.
Azeitonas Portuguesas – quem não tem balança, utilize 54 azeitonas.
.

.
Depois, que esfriar a berinjela, bata no liquidificador com as azeitonas sem caroços, o vinagre e o creme de leite.
.

Misture a salsinha:
.


.
Depois de misturado, leve à geladeira – ficou divinooooooooooooo.....
.

.


.

[Ci querida, espero que gostes da receita, depois postarei mais receitas de patê de berinjelas.

Um comentário:

  1. Acabei de fazer o patê de beringela com azeitonas, ficou maravilhoso. Valeu pela receita.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares