Postado por Lou Marie Freitas


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Lou Marie Freitas acompanhando os links.  


Eis as torradonas com meu patê...aiaiai... eu me acabo nesse patê, realmente , ficou divino - a predominancia do sabor, realmente, está nas azeitonas pretas, de ótima qualidade, enfatizo Portuguesas, que meu irmão, pai do Esdras comprou para mim - um agrado do irmão caçula, para a irmã mais velha, . EU MEREÇOOOOOO!!!!.

A querida Ci,
.
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=12278666700999288188

pediu no tópico fixo, uma receita de patê de berinjelas com azeitonas pretas, cremoso, de preferencia, testada e aprovada, .

Aproveitei o pedido dela, procurei e encontrei essa receita no site da Nestlé, que corri para fazê-la, já que sempre tive curiosidade em degustar, mas, sempre acabava fazendo outra receita.

Amei, aliás sou suspeita de falar isso, pq meu nome do meio é berinjela.

Eis a receita -
.
Fonte:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pate_de_berinjela_e_azeitona.aspx

Patê temperado de berinjela e azeitonas pretas com creme de leite Nestlé®

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada – (não usei).
2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias em cubos, com a casca
1 stick de Maggi® Meu segredo (pode temperar com temperinhos a seu gosto - sal, pimenta-do-reino etc.).
1 colher (sopa) de vinagre – (eu usei o vinagre balsâmico).
50 g de azeitonas pretas sem caroço Portuguesa – (quem não tem balança, utilize 54 azeitonas, eu contei os carocinhos).
1 caixinha de creme de leite Nestlé®
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a berinjela e o Maggi® meu segredo®.
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, pq senão queima a berinjela.
Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre, a azeitona e o creme de leite Nestlé®.
Despeje em uma tigela, adicione a salsa e leve à geladeira.
Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados.

Rendimento: 8 porções 


Eis as fotos dessa delícia:
.
Berinjelas cortadas em cubos
.


.
Cozidas
.

.
Azeitonas Portuguesas – quem não tem balança, utilize 54 azeitonas.
.

.
Depois, que esfriar a berinjela, bata no liquidificador com as azeitonas sem caroços, o vinagre e o creme de leite.
.

Misture a salsinha:
.


.
Depois de misturado, leve à geladeira – ficou divinooooooooooooo.....
.

.


.

[Ci querida, espero que gostes da receita, depois postarei mais receitas de patê de berinjelas.

1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Acabei de fazer o patê de beringela com azeitonas, ficou maravilhoso. Valeu pela receita.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top