Receita postada por Tatiana Rodrigues

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para aTatiana Rodrigues acompanhando os links.

Pão de ló:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
1 colher essênca de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
raspas de limão


Recheio:
suco de 9 limões
3 latas de leite condensado
raspas de limão
1 envelope de gelatina sem sabor

Calda:
soda limonada

Cobertura Merengue:
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 claras em neve
raspa de limão
Modo de Preparo Pão de Ló:
Na batedeira, bata os ovos com 2 xícaras de açúcar por uns 10 minutos...
Acrescente coloque 1 xícara de água quente, 1 colher de essência de baunilha, diminua a velocidade e coloque 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento peneirada e raspas de limão.

Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo. Se desejar um creme mais firme, acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparado conforme embalagem.

Montagem:
Monte o bolo na própria forma que assou.
Molhei o bolo com soda limonada e recheei conforme a foto.
Cobri com merengue.

Modo de Preparo do Merengue:
Ferva 1 xícara de água com 1/2 xícara de açúcar. Quando formar uma calda em fio, bata na batedeira 3 claras em neve e despeje a calda na batedeira, sempre batendo, até que esfrie.

Dica:  Deixe o bolo recheado  dentro da assadeira na geladeira de preferencia 24h...sem o merengue depois é só montar com o merengue...Enfeitei com raspas de limão...

1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Sandra Sommerlatte23 de março de 2013 15:31

    Adorei essa receita, o bolo ficou divino, fácil de fazer.
    Só mudei pra uma versão retangular pra ficar maior e dar pra família toda. Está super aprovado.

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