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08 junho 2012

Bolo de Limão Recheado



Receita postada por Tatiana Rodrigues

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para aTatiana Rodrigues acompanhando os links.

Pão de ló:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
1 colher essênca de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
raspas de limão


Recheio:
suco de 9 limões
3 latas de leite condensado
raspas de limão
1 envelope de gelatina sem sabor

Calda:
soda limonada

Cobertura Merengue:
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 claras em neve
raspa de limão
Modo de Preparo Pão de Ló:
Na batedeira, bata os ovos com 2 xícaras de açúcar por uns 10 minutos...
Acrescente coloque 1 xícara de água quente, 1 colher de essência de baunilha, diminua a velocidade e coloque 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento peneirada e raspas de limão.

Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo. Se desejar um creme mais firme, acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparado conforme embalagem.

Montagem:
Monte o bolo na própria forma que assou.
Molhei o bolo com soda limonada e recheei conforme a foto.
Cobri com merengue.

Modo de Preparo do Merengue:
Ferva 1 xícara de água com 1/2 xícara de açúcar. Quando formar uma calda em fio, bata na batedeira 3 claras em neve e despeje a calda na batedeira, sempre batendo, até que esfrie.

Dica:  Deixe o bolo recheado  dentro da assadeira na geladeira de preferencia 24h...sem o merengue depois é só montar com o merengue...Enfeitei com raspas de limão...

Um comentário:

  1. Adorei essa receita, o bolo ficou divino, fácil de fazer.
    Só mudei pra uma versão retangular pra ficar maior e dar pra família toda. Está super aprovado.

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