Receita da Fernanda Jordão


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fernanda Jordão acompanhando os links.
 
Torta Creme de Camarão


INGREDIENTES:

Massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- margarina e farinha para untar a travessa
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
- 2 colheres (sopa) salsinha picada

Recheio:

- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) camarão miúdo limpo
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 2 colheres de sal ou 2 tablete de caldo de peixe ou 2 caldo de camarão. (eu coloquei 2 tabletes de caldo de camarão)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) maisena misturado com um pouco de leite.

MODO DE PREPARO

- Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o camarão por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o requeijão. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada.
- Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.


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