Receita da Cilene Gomes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene Gomes acompanhando os links.


Bolo branco com geléia frutas vermelhas


Olá pessoal, esta receita maravilhosa q vou postar é de uma revista q ganhei da nossa querida amiga Izabel, ganhei junto com meus presentes na troquinha de Natal da Comu Londrina, amei a revista e não sosseguei enquanto não fiz o bolo da Capa, muito lindo e delicioso, fiz para minha professora de RPM (Bike)

Vamos a receita

Colocarei a foto da revista também lá no final.

Ingredientes:
Massa
06 ovos
(Faço minhas medidas em copo de requeijão)
2 xícaras (chá)de açúcar
1 xícara(chá) de água fria (usei leite)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio
1 xícara de leite condensado
3 colheres (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
15 morangos picados
15 cerejas em calda picadas (escorridas)
1 xícara(chá) de geléia de morango, amora ou framboesa(fiz de morango e amora)



Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro usei só uma caixinha)


Modo do preparo:
Massa: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter  um creme fofo e esbranquiçado. Então, diminua a velocidade da batedeira, acrescente a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Desligue, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture com o auxilio de uma colher. Feito isso, despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve para assar  em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme-o e corte-o em três camadas.
Recheio – Leve ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas, mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite. Por ultimo, acrescente os morangos e as cerejas picadas.
Cobertura – Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
Montagem – Em um prato, (eu monto no aro, podem montar se quiser na própria forma para ficar um bolo alto, bonito e  retinho) coloque uma camada de massa, cubra com uma parte de geléia e sobreponha uma parte do creme branco misturado com as frutas picadas. Em seguida, faça outra camada de massa e repita o processo. Finalize com a última camada de bolo, distribua a cobertura por cima e decore com frutas vermelhas. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Esta e a geléia de morangos, fiz a outra de amora apaguei a foto sem querer, fica linda! uma cor maravilhosa


O creme sem as frutas

Misturado as frutas
 
 O creme misturado as frutas
 
 A cobertura
 
 Bolo cortado em três partes

Bolo montado
 
O Bolo ja com a cobertura

.

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  1. Oi Mauro, fiz esse bolo no carnaval e foi o maior sucesso,é muuuuuuuuuuuuuito bom.Obrigada pela sugestão.
    Abçs.

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  2. vou fazer tomara que dê certo

    ResponderExcluir

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