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14 fevereiro 2012

Bolo de Frutas Vermelhas



Receita da Cilene Gomes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene Gomes acompanhando os links.


Bolo branco com geléia frutas vermelhas


Olá pessoal, esta receita maravilhosa q vou postar é de uma revista q ganhei da nossa querida amiga Izabel, ganhei junto com meus presentes na troquinha de Natal da Comu Londrina, amei a revista e não sosseguei enquanto não fiz o bolo da Capa, muito lindo e delicioso, fiz para minha professora de RPM (Bike)

Vamos a receita

Colocarei a foto da revista também lá no final.

Ingredientes:
Massa
06 ovos
(Faço minhas medidas em copo de requeijão)
2 xícaras (chá)de açúcar
1 xícara(chá) de água fria (usei leite)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio
1 xícara de leite condensado
3 colheres (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
15 morangos picados
15 cerejas em calda picadas (escorridas)
1 xícara(chá) de geléia de morango, amora ou framboesa(fiz de morango e amora)



Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro usei só uma caixinha)


Modo do preparo:
Massa: Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter  um creme fofo e esbranquiçado. Então, diminua a velocidade da batedeira, acrescente a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Desligue, adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture com o auxilio de uma colher. Feito isso, despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve para assar  em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme-o e corte-o em três camadas.
Recheio – Leve ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas, mexendo sempre até começar a engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite. Por ultimo, acrescente os morangos e as cerejas picadas.
Cobertura – Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
Montagem – Em um prato, (eu monto no aro, podem montar se quiser na própria forma para ficar um bolo alto, bonito e  retinho) coloque uma camada de massa, cubra com uma parte de geléia e sobreponha uma parte do creme branco misturado com as frutas picadas. Em seguida, faça outra camada de massa e repita o processo. Finalize com a última camada de bolo, distribua a cobertura por cima e decore com frutas vermelhas. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Esta e a geléia de morangos, fiz a outra de amora apaguei a foto sem querer, fica linda! uma cor maravilhosa


O creme sem as frutas

Misturado as frutas
 
 O creme misturado as frutas
 
 A cobertura
 
 Bolo cortado em três partes

Bolo montado
 
O Bolo ja com a cobertura

.

2 comentários:

  1. Oi Mauro, fiz esse bolo no carnaval e foi o maior sucesso,é muuuuuuuuuuuuuito bom.Obrigada pela sugestão.
    Abçs.

    ResponderExcluir
  2. vou fazer tomara que dê certo

    ResponderExcluir

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