15 janeiro 2012

Torta de Frutas

torta de, torta de frutas


Receita da Selma Luana
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Selma Luana acompanhando os links.

Mensagem da Lourdes Maria:
"A Selma me ligou no domingo, dia 8/1/12, e foi uma grnade satisfação falar com alguém que tem tanto amor em seu coração, pelos filhos, pelos amigos e principalmente, pelas duas netinhas, duas princesinhas que são suas xodós.
Ela também me pediu para abrir esse tópico, pq finalmente, a querida Selma, resolveu deixar a timidez de lado e apresentar as delícias que ela faz."


Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema (grande)
1 colher (sopa) de água gelada.

Recheio
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Cobertura
Frutas a gosto, cortadas em fatias (sem sementes) (pera, maçã, morango, uvas etc)
Para dar brilho na cobertura de frutas:
1 envelope de gelatina incolor,
1 copo de suco, maçã ou pera.

(Ao invés de se usar essa cobertura feita com gelatina, pode-se substituí-la por geleia de sua preferencia).

Massa:
Junte a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Acrescente a gema e a água, misturando ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Abra com o rolo, e forre o fundo e uma parte das laterais de uma forma de aro removível (tamanho médio).
Fure com um garfo, e leve para assar em forno médio e aquecido, até ficar dourada  (mais ou menos 30minutos).

Recheio:
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas, misture bem. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Desligue o fogo, e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.

Cobertura para brilho nas frutas:
Dissolva a gelatina em meio copo de suco aquecido, junte o restante e deixe esfriar na geladeira ( até pegar um pouco de consistência, até ficar com a consistencia de clara de ovo).
Ou apenas use a geleia para pincelar.

Montagem
Coloque o creme sobre a massa, (tudo frio), arrume as frutas em cima e cubra com a gelatina, ou pincele com geleia.

E se delicie.
Bom apetite!


Receita originalmente postada na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.

3 comentários:

  1. Humm!!! quanta coisa boa, que lindas tortas tô salivando.
    Parabéns a Selma.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Parabens pelo BLOG...

    Tenho uma dica deliciosa de um barzinho super
    legal que conheço...
    Caso interesse... De uma olhadinha: http://www.rededobairro.com.br/vitrine/index.php?parceiro_id=111

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  3. Gostei do seu blog, tem muitas receitas boas.
    Estou te seguindo, siga-me também!

    conselhos-sabios.blogspot.com

    ResponderExcluir

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