Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

27 setembro 2011

Peixe Assado Especial



Peixe Assado no Molho Verde

Receita da Adelaide
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.

Essa receita achei em um blog português e fiz algumas alterações.

1 peixe grande (usei tainha)
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsa a gosto (usei bastante)
1 colh. (sobremesa) de tomilho
1/2 xíc (chá) de cerveja comum
1/2 xíc. (chá) de azeite extra virgem
2 limões
sal a gosto

Tempere o peixe com sal e o suco de 1 dos limões e reserve por 1/2 hora. Bata no liquidificador a cerveja, o azeite, o suco do outro limão, a salsa picada, o tomilho, a cebola cortada, os alhos amassados, um pouquinho de sal. Coloque esse molho dentro do peixe e por cima dele. Se quiser, faça uma farofa simples e use um pouco para rechear o peixe. Batatas cozidas em água e sal. Cubra a forma com papel alumínio. Forno pré aquecido, por 30 min. Tire o papel e deixe apurar o molho e dourar um pouco o peixe. 

Pronto para ir ao forno

.

Morango Frito com Chocolate




Receita da Izabel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Izabelº acompanhando os links.

Morango Frito...(com fotos e PAP)

Olá pessoal!..

Ah, essa época de morangos é torturante...os vermelhinhos estão por toda parte! Não tem como passar por eles e fingir que não os viu...eles quase gritam nosso nome...rsss..
pedindo insistentemente para nos "acompanhar" de volta prá casa..rss
Bem, eu não tenho resistido..até porque essa frutinha é sazonal, temos que aproveitar ao máximo sua ''passada'' por nós.

Hoje trouxe uma receita mais voltada para o público infantil...peraí...adultos também tem vez, à partir dessa idéia, vcs podem recriar à vontade a maneira de serví-la.

Então vamos?!

Primeiro passo: fazer a massa

Ingredientes da massinha:


2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.


Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)


Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce, creio que todos saberão fazer.

O restante da receita, vou explicar com a ajuda das fotos do PAP (já sabem né, meu pap não é um primor...rsss)

Fiquem então com o morango frito na sequência.

Derreta o chocolate e banhe cada morango

Se não gostar de choco meio amargo, use ao leite.

escorra o excesso


coloque-os p/secar sobre uma base


enquanto os morangos secam na geladeira

Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango.

Envolva o morango já seco, na massa


Feche bem a massa

tomando cuidado para não deixar frestas, assim não estraga a fritura.

Fica assim, como um sonho


Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo

de aquecer o óleo da fritura

Prepare uma panela pequena e funda para fritura

Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.
Escorra em papel absorvente.
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.
 Sirva simples, apenas passado no açúcar refinado, acompanhado de chá e chantily gelado.


Para incrementar mais, misture o leite condensado com o suco de limão e aplique em fios sobre uma pequena torre de morangos fritos. *-*


25 setembro 2011

Bala de Troco



Vídeo para descontrair hehehe
Quem já recebeu balinha de troco? auhauha


Abraços
Mauro

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

Novo blog
:
http://www.maurorebelo.com.br/

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


24 setembro 2011

Receita Bacalhau da Fátima Bernardes no Estrelas da Angélica

Visite Apostilas de Culinária
-----------------------------------------

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Veja como assinar gratuitamente no link:http://www.maurorebelo.com.br/p/receitas-gratis-em-seu-e-mail.html

bacalhau, receita, estrelas, angélica, fátima bernardes, fátima bernardez, receita de bacalhau, bacalhau a, bacalhau a zé do pipo, zé do pipo, bacalhau com purê, bacalhau com batatas, bacalhau estrelas, bacalhau angélica, bacalhau da fátima bernardes, receita de bacalhau, receita com bacalhau, receita bacalhau,

Fátima Bernardes prepara bacalhau para Angélica


Bacalhau da Vilma

1kg de postas de bacalhau dessalgado e cozido
1kg de batatas
2 molhos de brócolis
Leite
Manteiga
2 colheres (sopa) rasas de maionese
1 cebola cortada em rodelas finas
Queijo parmesão ralado
1 litro de azeite

Modo de Preparo:

Amassar com as batatas.
Adicionar leite até ficar um purê mole.
Reservar.

Cozinhar o brócolis. Pode usar a dica que já postei neste blog Aqui - Manter a cor do cozimento do brócolis

Em uma travessa, coloque bastante azeite no fundo.
Por cima do azeite, arrume as lascas grossas de bacalhau.
Por cima do bacalhau, arrume o brócolis.
Por cima do brócolis, espalhar o purê de batatas e na sequência espalhar a maionese, queijo parmesão e as cebolas.
Levar ao forno para gratinar.

Assista também:

Passeio do ator André Gonçalves junto com apresentadora Angélica ao CADEG 





--------------------------------------------------------------------------

GOSTOU DESTE SITE?   
RECEBA RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar preencher o formulário abaixo e enviar. 






Alexa Culinária-Receitas 

21 setembro 2011

Yakissoba da Priko

molho para yakissoba, yakissoba tradicional, yakissoba receita, yakissoba simples, como fazer yakissoba, yakisoba receita, receita yakissoba, receita yakisoba, receita yakissoba tradicional, comida chinesa, receita japonesa, livro d,


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a º°Pri°º acompanhando os links.

Para 4 pessoas

Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picadinhos
400 gramas de carne bovina, suína ou de frango em cubos temperada com uma pitadinha de sal(o mínimo possível, cerca de ½ colherinha de café rasinha)
1 colher de café de óleo de gergelim torrado
1 envelope de hondashi
1 cubo de caldo de galinha
½ xícara de shoyu
800 ml de água
2 colheres de sopa de saquê
1 pedaço de gengibre (uma bolinha)
Pimenta (usei o mix de pimenta japonês)
1 colher de chá de Aji-no-moto
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho


Legumes lavados e cortados(sugestões):
½ xícara de pimentões vermelho e verde em tiras fininhas
1 xícara de vagem fina cortada na diagonal
1 cebola grande em pétalas
1 ½ xícara de brócolis
1 ½ xícara de couve-flor
1 cenoura em palitinhos ou fatias finas
1 prato de repolho branco em tiras
2 pratos de acelga em tiras largas
½ pacote de moyashi(broto de feijão)


Macarrão:
1 ½ placa de “miojão” quebrada em 2 partes
Ou 1/3 de pacote de macarrão para yakissoba (200g)

Preparo
Num wok (panela que usei) ou em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Acrescente a carne escolhida e deixe selar em fogo alto. Acrescente o shoyu , o gengibre e o saquê. Tampe e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, o caldo de galinha e misture bem. Acrescente 750 ml de água. Após ferver, acrescente a pimenta, o óleo de gergelim e o hondashi. Tampe novamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque a água para cozinhar o macarrão para ferver.
Dissolva a maisena nas 50 ml de água restantes. Acrescente, sem para de mexer e com fogo baixo a maisena dissolvida ao caldo de frango. O caldo irá engrossar. Deixe cozinhar na panela tampada por 5 minutos.
O caldo deverá estar bem grosso, mais viscoso que clara de ovo.
Acrescente a cebola e mexa bem. Junte os pimentões, a vagem, a couve flor a cenoura e o brócolis e tampe. Deixe cozinhar por 1 minuto.
Ponha o macarrão para cozinhar. Não deixe mole. Escorra.
Acrescente o repolho e mexa bem.
Acrescente a acelga e o moyashi, mexendo bem. Abafe e deixe murchar por cerca de mais 1 minuto. Junte o macarrão escorrido e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto e sirva. Os legumes ficam crocantes.

Bolachinha Beijo de Freira

biscoitinhos amanteigados, receita casadinho, receita casadinhos, biscoito goiabinha, Biscoitos, Biscoitinhos, Bolachas, biscoito caseiro, receita biscoito polvilho, receita biscoito, biscoito, biscoito polvilho, receita biscoitos, como fazer biscoitos, biscoito doce, como fazer biscoito, biscoito amanteigado, amanteigados, amantegado, mantecal, biscoito receita,

Receita da Paty Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty acompanhando os links.
podendo fazer casadinho tbm

1/2 k de margarina ou manteiga
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 colher de sopa de pó royal
essencia de baunilha
6 colheres de sopa de açucar
500g de maizena
1/2 xicara de chá de farinha de trigo ou que de para da o ponto
500g de goiabada amolecida ,açucar para polvilhar

Numa vasilha coloque os ovos o açucar e a manteiga..misture bem .junte a essencia o pó royal e a maizena ,amasse bem e vai acabando de dar ponto com a farinha...faz as bolinhas pequeninas e leve em forma untada e enfarinhada ,no forno pré aquecido até que doure por baixo..não pode corar em cima...deixe esfriar e passe goiabada numa bolinha e junta a outra parte passa a lateral no açucar e guarda em potes bem fechados
.

Bolos no Microondas - Várias Receitas

Visite Apostilas de Culinária
-----------------------------------------

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Veja como assinar gratuitamente no link:http://www.maurorebelo.com.br/p/receitas-gratis-em-seu-e-mail.html

micro ondas, receita para microondas, receita bolo microondas, culinária, receita pudim microondas, microondas, receita no microondas, arroz no microondas, cyber cook, brigadeirão, quindão, pudim, pudim de claras, pudim de leite, receita culinarias, receita do dia, receita de bolo de microondas, bolo de caneca microondas, bolos de microondas, bolo de chocolate de microondas, receitas de bolo de microondas, bolo de microondas 3 minutos, bolo de microondas na caneca, bolo no microondas, bolo de bolo, bolo microondas, como assar bolo no microondas



Receita da Mich&le
 Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Mich&le acompanhando os links.

Receitas testadas e aprovadas aqui em casa.

Bolo de Cenoura

Receita enviada por Roseli Aparecida De Souza

Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar

Modo de Preparo
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
Em uma vasilha a parte colocar os secos
Misturar os dois, mexer bem
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar. Colocar em cima do bolo ainda quente. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma 


Bolo de coco



Bolo de Coco (ficarei devendo os créditos)

Ingredientes:
3 Ovos;
1 Lata de Leite Condendado;
150gr de Coco

Preparação:
- Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador e mistura-se durante 20seg/Vel4(bati por 3min p/ ñ cheirar a ovo).
- Unta-se uma forma (usei de silicone) e vai ao microondas em potencia maxima durante 7min (pode demorar mais depende da potência do microondas) 

♥ℓú ♥


MEU BOLO DE CENOURA.... FIZ JA FAZ UM TEMPINHO...




Mich&le

Quindão


Receita enviada por Marion Armstrong
Ingredientes
1 pacote de 100 g de coco ralado seco
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar(usei duas e meia)
10 gemas
2 ovos inteiros
1 colher e 1/2 de sopa de margarina
3 gotas de baunilha
Modo de Preparo Misturar o coco com a água para hidratar
Enquanto isso, separar as gemas
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bastante (deixei por 3min p/ sair o cheiro de ovo). Despejar em forma refratária(uso de silicone) ou forma de pudim para microondas com furo no centro, untada e polvilhada com açúcar
Levar ao microondas por 10 minutos
Depois de frio enfeitar com fios de ovos, ou a gosto
As claras que sobram podem ser aproveitas em pudim de clara, suspiro etc 

Mich&le


Pudim de Claras



Enviada por Betechef
Ingredientes:
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar ( se ñ quiser muito doce use 10)
Essência de baunilha a gosto
Modo de Fazer
Bata as claras em neve acrescentando o açúcar
sem parar de bater até obter um suspiro bem
firme, juntar a baunilha. Coloque em fôrma de
pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a
3 minutos na potência alta.

Opcional: calda de caramelo(comprei amexas em calda no mercado)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1. Numa panela, doure o açúcar, coloque a água e
deixe ferver até dissolver todo o caramelo e ficar

Bolo de Chocolate no Microondas Super Fácil.
Receita no link http://www.maurorebelo.com.br/2012/06/bolo-de-microondas-super-facil.html





Mich&le


Bolo de Prestígio




Receita enviada por Lady
Ingredientes
Massa:3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos inteiros
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal1 colher de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
Chocolate granulado
Modo de Preparo Massa:
Bata os ovos, junte o açúcar e o óleo
Acrescente a farinha, o chocolate, a pitada de sal e a água
Por fim acrescente o fermento, misturando bem
Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos
Deixe descansar fora do forno por 4 minutos
Desenforme e corte ao meio
Recheio:
Misture o leite condensado e o coco ralado e leve ao micro-ondas por 4 minutos
Recheie o bolo
Cobertura:
Misture o creme de leite e o chocolate em pó e cubra o bolo
Enfeite com o chocolate granulado
Leve para gelar

Mich&le


Brigadeirão





Enviada por Dalva G.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de sopa manteiga
1 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador por mais ou menos 3 minutos. Colocar em forma untada.
Leve ao microondas por 8 minutos na potência alta.


Mich&le

Brigadeirão branco


Receita enviada por Rosana Dos Santos Pereira

Ingredientes
200 g chocolate branco picado
1 lata leite condensado
4 ovos
1 lata creme de leite
Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
meu livro Mais receitas
como esta

Modo de Preparo

Em um refratário pique o chocolate branco e leve ao microondas para derreter em potência média por 3 minutos
Retire do forno e misture bem para acabar de derreter
Junte todos os ingredientes no liquidificador
Bata bem(3 min) e despeje em uma forma refratária de anel untada com manteiga
Cozinhe em potência alta de 7 a 8 minutos
Depois que amornar deixe na geladeira até o momento de servir 


Comidas que Curam
O Melhor Empadão do Brasil


Torta de Banana e Chocolate

torta de banana simples, torta doce de banana, torta de banana farofa, cuca de banana, torta de banana caramelizada, torta de banana de liquidificador, receita torta de banana, receitas de doces, torta banana, tortas de banana, com chocolate, receita de bolo de banana, bolo de banana simples, bolo de banana caramelizado, bolo de banana caramelizada, bolo de banana com farinha de rosca, receita bolo banana, bolos de banana, bolo de banana de liquidificador, receitas de bolo de banana, bolo banana, bolo de banana com farofa, cobertura de bolo, bolo de liquidificador de banana, receitas de bolo de chocolate, cobertura de bolo de chocolate, recheio de bolo de chocolate,

Receita da Adelaide 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide  acompanhando os links.

Essa eu peguei no site temperandoavida.

MASSA
1 xíc (chá) de açucar
1 ovo batido rapidamente
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
130g de margarina (usei a Qualy, pelo alto teor de lipídios)
1 pitada de sal
1 colh (chá) de essência de baunilha

OBS.: Dobrei a receita da massa. Faltou farinha e coloquei mais 2 xíc. A massa não fica muito dura.

Misture tudo e forre uma forma de aro removível. Não precisa untar. Reserve 1/4 da massa para fazer os rolinhos do trançado que vai em cima.

RECHEIO
6 bananas amassadas
suco de 1/2 limão
1 lata de leite condensado (usei caixinha)
2 gemas passadas na peneira
1 colh. (sopa) de margarina
4 colh. (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)

Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 min. Esfrie bem e coloque sobre a massa. Faça rolinhos da massa e coloque por cima. Forno pré aquecido, 180 graus, até dourar bem a massa (no meu forno, precisei de 40min). Deixe esfriar por 15min e retire o aro da forma.

OBS.: Quando estava quase assado, passei gema misturada com açúcar em cima.


Bolo de Repolho

receita de bolo, receitas de bolos, receita de bolos, torta de liquidificador, receitas de tortas,  
bolo de liquidificador, receitas de bolo, bolo de bolo, receita repolho, repolho receita, salada repolho, salada com repolho, bolo salgado de legumes, bolo de repolho, torta de repolho, repolhada, bolo de legumes, torta de legumes, recheio de legumes, bolo de cenoura


Receita de  Tânia Lúcia
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Tânia Lúcia acompanhando os links.

Delicioso!

Há algum tempo participo dessa comunidade onde aprendo muito agora vou dar a minha contribuição com uma receita que aprendi na net.

- 3 ovos inteiros levemente batidos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimento verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 g de bacon frito picado
- 200 g de repolho cru picadinho bem fino
- Cheiro-verde picadinho a gosto (coloquei salsa)
- 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão para salpicar por cima

Numa tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, ½ xícara (chá) de óleo, 50 g de queijo parmesão ralado, 2 tomates, 1 pimento verde, 1 cebola, azeitonas, 200 g de bacon frito, 200 g de repolho cru bem fino, cheiro-verde a gosto, tudo bem picadinho, 2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto(a massa fica meio sequinha).
Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível, untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 35 min para assar.

 

♥♥ Daniela ♥♥


Bolo de repolho
500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde

Misture todos os ingredientes e coloque num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno até assar e ficar dourado.

DICA: coloquei uma calabresa ralada e refogada com a cebola.
Misturei tudo junto  

*Liz*

Eis a imagem

 

Gilda

Conforme prometido...

...eis a "prova do crime", rsrsrsr:

Ângulo 1:



Ângulo 2:



No prato:


Obrigada pela receita,
Deus abençoe,
Abçs,
Gil

υℓιαηα

 
 

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares