27 setembro 2011

Peixe Assado Especial



Peixe Assado no Molho Verde

Receita da Adelaide
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.

Essa receita achei em um blog português e fiz algumas alterações.

1 peixe grande (usei tainha)
1/2 cebola
2 dentes de alho
salsa a gosto (usei bastante)
1 colh. (sobremesa) de tomilho
1/2 xíc (chá) de cerveja comum
1/2 xíc. (chá) de azeite extra virgem
2 limões
sal a gosto

Tempere o peixe com sal e o suco de 1 dos limões e reserve por 1/2 hora. Bata no liquidificador a cerveja, o azeite, o suco do outro limão, a salsa picada, o tomilho, a cebola cortada, os alhos amassados, um pouquinho de sal. Coloque esse molho dentro do peixe e por cima dele. Se quiser, faça uma farofa simples e use um pouco para rechear o peixe. Batatas cozidas em água e sal. Cubra a forma com papel alumínio. Forno pré aquecido, por 30 min. Tire o papel e deixe apurar o molho e dourar um pouco o peixe. 

Pronto para ir ao forno

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