Torta de Banana e Chocolate
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.
Essa eu peguei no site temperandoavida.
MASSA
1 xíc (chá) de açucar
1 ovo batido rapidamente
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
130g de margarina (usei a Qualy, pelo alto teor de lipídios)
1 pitada de sal
1 colh (chá) de essência de baunilha
OBS.: Dobrei a receita da massa. Faltou farinha e coloquei mais 2 xíc. A massa não fica muito dura.
Misture tudo e forre uma forma de aro removível. Não precisa untar. Reserve 1/4 da massa para fazer os rolinhos do trançado que vai em cima.
RECHEIO
6 bananas amassadas
suco de 1/2 limão
1 lata de leite condensado (usei caixinha)
2 gemas passadas na peneira
1 colh. (sopa) de margarina
4 colh. (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 min. Esfrie bem e coloque sobre a massa. Faça rolinhos da massa e coloque por cima. Forno pré aquecido, 180 graus, até dourar bem a massa (no meu forno, precisei de 40min). Deixe esfriar por 15min e retire o aro da forma.
OBS.: Quando estava quase assado, passei gema misturada com açúcar em cima.
Postagens populares
-
Receitas da Semana GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Postado por Sol Tarcitano Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os...
-
Amigos, como alguns sabem, sou diabético. Recentemente comprei um aparelho de medir glicose no site da China AlieExpress e quando fiz a medi...
-
Postado por Aline Souza Bolo Gelado Coco Ingredientes: Massa: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite quente 1...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: