Receita da DELICIAS-Deborah

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a DELICIAS-Deborah acompanhando os links.


com fotos

Mais do que uma receita de família, essa pizza corre de geração para geração. Tradicional das festas juninas e quermesses da cidade, tem ingredientes muito baratos e rende muito. Toda a família aprova e ninguém consegue ficar no 1º pedaço. Repetir é mais que uma obrigação, é um prazer...

Ingredientes:
3 copos de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de banha ou margarina
1 colher de fermento em pó químico
sal

Amassa tudo muito bem e faz-se bolinhas (de 8 a 12). Deixa descansar por 30 minutos antes de abrir a massa.

Coloca um fio de óleo na panela de fundo grosso (ou uma frigideira, ou uma panela de pressão, ou uma chapa) e põe um disco de massa aberto para assar.

Depois de dourado um lado, vira e coloca molho de tomate, queijo mussarela e orégano. Se quiser, pode mudar o recheio com ovos picados, presunto, atum, sardinha, verdura...é só variar! Use a tampa para derreter os queijos.
Dica: Para essa receita, uso 500g de mussarela. (para pizzas bem recheadas).

♥☆JEN☆♥

Deborah

Tentei fazer uma "pizza margherita" mas não sei se saiu tão boa como a sua. O fermento quimico que eu usei foi esse da foto. Eu acho que alguma coisa deu errado na minha por causa do fermento, porque ela não cresceu tanto como a sua. No resto segui as medidas direitinho.
De qualquer modo no sabor ficou gostosinha sim...me lembrou umas pizzas kosher que eu estou acostumada a comer...rs




♥☆JEN☆♥

Deborah

Eu hoje refiz a receita. O pessoal aqui resolveu pedir uma pizza por telefone e eu resolvi testá-los de "cobaia"...todo mundo aprovou. Mas usei a receita que vc postou no forno mesmo.
Acabei fazendo uma pizza hawaiana que leva pedaços de abacaxi e presunto floresta negra.
A outra metade foi apenas 4 queijos porque tem uma "chatinha" aqui que já foi dizendo que não gosta de abacaxi...rs

Então aqui está a receita da Deborah com molho de tomate caseiro. Eu bato dois tomates no liquidificador e cozinho com duas colheres de ketchup:


Depois adiciono os queijos ralados.


A pizza hawaiana leva presunto e abacaxi.


O resultado depois de assada



A textura da massa

Ficou muito boa...agora que eu ja tenho uma boa receita para a base ou "crust", basta variar nos "toppings" ou recheios. A proxima vai ser com palmito e frutos do mar. rs



♥♥♥ Lou Marie

Deborah e Amigos, minha pizza

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Aberta na mesa –
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Na panela de pressão –
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Nunca sai redondinha, como a Skol –
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Essas eu fiz numa chapa de grelhar, da marca Tramontina, que eu tenho:
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Dentre as duas, prefiro a pizza feita na panela de pressão, foi mais rápida e ficou mais crocante, mas, ambas estão aprovadas.
Não tirei o pino da tampa, fiz como descrevi o jeito que minha mãe fazia e deu certinho.

Sobrou massa, embrulhei no filme plástico de cozinha, e amanhã faça mais.

Obrigada Deborah, beijinhos, .
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cris



Aqui em casa tb fizemos, com algumas modificações,aprovada.


cris








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  1. Oi, Mauro
    Só te peço que link esta receita no meu blog. www.delicias1001.com.br

    Obrigada pela divulgação.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. adoro pizza assim também já fiz um delicia e bem diferente...bjokinhass

    ResponderExcluir

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