Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Logo após os vídeos vocês encontram as receitas disponibilizadas pelo programa.

Globo Repórter Sobre Desperdício de Alimentos

Sexta-feira, 22/07/2011

O engenheiro agrônomo Gustavo Almeida dá dicas de como escolher frutas e legumes na hora das compras e indica como agir com os alimentos em casa.
Ensina a comprar batatas, tomate, quiabo, mamão, abacaxi...




Confira a receita da pizza de pão velho
Dona Júnia ensina como reaproveitar o pão requentado e transformá-lo em uma pizza saborosa.



Confira as dicas do microbiologista para conservar e lavar os alimentos
O Dr. Eneo Alves dará dicas sobre como evitar contaminações de bactérias em frutas, legumes e verduras.



Agricultores descartam um em cada três tomates que plantam por não estarem perfeitos
No final de cada dia, o resultado é uma carroceria cheia de produtos que não serve para a venda. A estimativa é que o desperdício custe para os produtores da região cerca de R$ 500 mil por ano.


A doação das sobras dos restaurantes é complicada. No Brasil, a responsabilidade pelo alimento doado é de quem produz. Se a comida estragar e fizer mal a alguém, o restaurante é o único culpado.


Brasileiros alimentam crianças carentes com frutas, legumes e verduras saudáveis
Tia Lena comanda a cozinha de uma instituição e serve comida para 120 crianças em Heliópolis, São Paulo. Ela conta com a ajuda de doações.




Aprenda a preparar o pavê da dona Neusa

Pavê da Dona Neusa

Ingredientes:

Aparas de bolo da sua preferência (o bolo utilizado foi o de amendoim)
200 gramas de coco ralado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 copos de açúcar

Modo de preparo:
Misture o leite, o amido, o coco e o açúcar. Leve ao fogo até engrossar. Em um pirex, coloque primeiro o creme, depois o bolo e termine com o creme. Em cima do pavê, coloque casquinha de sorvete para decorar. Sirva bem gelado.

Pão de Queijo Verde

Os pesquisadores descobriram que os Ramas da Cenoura que geralmente são jogados fora tem mais vitaminas que a própria cenoura. É rico em calcio, zinco, magnézio, beta caroteno...

Os pesquisadores dizem que o pó da Rama de Cenoura pode ser feito em casa. A dona de casa pode deixar secar ao sol e depois bater no liquidificador. Em uma receita de pão de queijo com 1kg de polvilho, pode ser utilizado 30g do pó de rama de cenoura.

Veja receitas de Pão de Queijo aqui no blog e faça você mesmo a sua receita de Pão de Queijo Verde

Pão de Queijo de Batedeira
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/02/pao-de-queijo-de-batedeira-mauro-rebelo.html

Pão de Queijo de Singapura
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/01/pao-de-queijo-de-singapura.html

Pão de Queijo na Sanduicheira
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/08/pao-de-queijo-na-sanduicheira.html

Molho de tomate da mama e tirando pele e semente do tomate (Mais Você)
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/04/molho-de-tomate-da-mama-e-tirando-pele.html

Maravilhas do Tomate
http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/08/maravilhas-do-tomate.html
O tomate é uma rica fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
Nutricionistas recomendam o consumo de um tomate por dia ou 1 concha de molho de tomate.

Saiba como entrar em contato com os especialistas do programa:


Sesc/Mesa Brasil
Tel.: 0800 177 772
mesa@carmo.sescsp.org.br

Desperdício no Ceasa de Belo Horizonte, pesquisa do engenheiro agrônomo, do Ceasa, em Minas Gerais, Gustavo Almeida
Tel.: (31)3399.2011
decom@ceasaminas.com.br

Joaquim Nogueira, produtor rural de tomates de Onça do Pitangui, MG (desperdício) - asproonca@hotmail.com

Plantação Orgânica de Tomates em Santa Catarina
tel.: (48) 3654-0038
e-mail: agreco@agreco.com.br
site: www.agreco.com.br

Rama da Cenoura
Universidade Federal de Lavras. Trabalho das professoras Rosemary Alvarenga Pereira e Gláucia Soares Pereira
rosegfap@dca.ufla.br

Gustavo Almeida, engenheiro agrônomo e dono de casa - Dicas de como comprar e conservar frutas, legumes e verduras
gustavo@ceasaminas.com.br

Junia Marise Sousa, professora da Universidade Federal de Lavras
junia.sousa@ufv.br

Microbiologista Dr. Eneo Alves da Silva Jr.
(11) 3884-1469 - Laboratório


APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


Comprando a apostila Festival de Brigadeiros você ganha de brinde a apostila Caramelar Doces.
São apostilas digitais com envio por e-mail.
Aproveite e compre a sua no link:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS


- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.

APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila




2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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  1. Mauro parabens! Como sempre fazendo minha boca se encher de agua! Obrigada pelo carinho no meu blog tb!!!

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