Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm



(inspirado no programa Globo Repórter sobre Desperdício)

Essa receita foi baseada na receita de Pão de Hambúrguer que puliquei em 2004 na época da moda do Fotolog.


Ingredientes:
1/4 xícara de açúcar (45g)
200ml de água morna
1 maço de salsa fresca picada (20g)
2 claras (70g) (guarde as gemas para pincelar o pão)
5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco
500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) sal

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture 300g de farinha, o fermento biológico, o açúcar, a salsa, a água e o sal.
Misture tudo com uma colher até ficar uma massa homogênea. Vá acrescentando o restante da farinha (200g) aos poucos até chegar ao ponto de poder sovar com a mão.
Sove bem e deixe a massa descansando por uns 40 minutos. Divida a massa em bolas do tamanho que desejar.
Fiz 16 pães conforme a foto. Se quiser, pode fazer outros modelos. Arrume em uma forma untada e enfarinhada com distância entre eles para que não grudem.
Deixe crescer mais um pouco. Pincele as gemas e asse em forno pré-aquecido 180 graus até que fique corado.

Fiz essa receita com salsa fresca. No caso de utilizar salsa desidratada ou ramas de cenoura desidratadas assim como ensinou o programa Globo Repórter, acrescente mais 50ml de água na receita.

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