Receita da ♥☆JEN☆♥

( com fotos e PAP)

Olá meus amores! Hoje vim compartilhar uma receita bahiana que é a minha paixão quando estou na fazenda. A cozinheira faz um só pra mim e eu como "chorando"...rs
Dessa vez tomei coragem e resolvi tentar novamente...depois de sucessivos fracassos por causa de errinhos básicos...rs
Então aqui vão os ingredientes:

Ingredientes:

250 gramas de flocos de milho ( flocão, vitamilho, milharina...etc)
1 copo e meio de água.
1 colher de sal
1 colher de açúcar.



Modo de fazer

Abra o pacote de flocão e despeje numa tigela. Eu utilizei apenas a metade do pacote "caldiquê" estava morrendo de medo de errar e perder o pacote todo...rs
Acrescente 1 colher de sopa de sal e a mesma medida de açúcar.




Acrescente 1 copo e meio de água fria e vá misturando tudo até formar uma farofa úmida. Deixe descansar por uns 10 minutos e vc verá que os flocos de milho ficarão bem hidratados. A consistencia será parecida com aquele "humus" que as minhocas deixam na terra...parecendo umas bolinhas...rs



Nesse ponto, coloque 1 copo ( 250 ml) de água no cuscuzeiro. Coloque a base furadinha e vá espalhando levemente sobre ela os flocos hidratados.
Da primeira vez que tentei fazer ficou tudo embatumado. Agora descobri a falha. Eu havia colocado a massa e compactado bem com a mão achando que era isso que ia dar o formato no cuscuz. Não caiam nesse erro. Vá colocando com uma colher sem apertar a massa. Deixe-a livre, leve e solta porque o vapor se encarrega do resto.
Em seguida, tampe e leve ao fogo por mais ou menos 15 minutos. Vc verá que a massa ficou toda ligadinha mas fofa.



Agora se preprare pra mais um orgasmo gastronômico!! Sintam o drama da manteiguinha derretendo encima do cuscuz. Uma manteiguinha com sal e eu não preciso de mais nada!



Essa é uma base neutra...você pode servir com o que vc mais gosta: ovo frito, peixe frito, molhadinho com leite de côco, acompanhado de uma boa xicara de chá ou de café. Boa sorte!



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.


2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top