Receita postada pela Karina

"Vivi Baunilha" (com fotos)

Eu sempre quis aprender a fazer uma boa receita de cupcakes. Pegava uma receita aqui, outra lá, mas nunca acertava o ponto certo desse delicioso bolinho. Uma pessoa querida, que hoje é chef de cozinha, me ensinou com todo carinho e até que enfim acertei! Quero compartilhar com vocês essa delícia a qual batizei "Vivi" em homenagem a Vivian (que adora baunilha!) que me deu a receita!

Ingredientes:

100 gramas de manteiga
1 xícara bem cheia de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de baunilha
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento

Bater na batedeira o açúcar com a manteiga por 10 minutos. Depois, adicionar 1 ovo de cada vez e bater em velocidade alta por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos junto com a baunilha e o leite. Pode bater na batedeira, mas só para misturar os ingredientes, não demore. Por fim, coloque o fermento e bata rapidinho.

Forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Coloque forminhas de papel (do tamanho de empadinhas grandes) dentro de formas de alumínio ou próprias para Cupcakes por mais ou menos 20 minutos (esse é o tempo no meu forno). Prefiro mais "moreninho", mas há quem goste mais claro. Não precisa untar. Essa receita é maravilhosa! Caso queiram com chocolate, adicionar meia xícara de chá de chocolate em pó.

*Qualquer dúvida estou à disposição.








*Roselia e Mario

Aqui vai o meu


Cupcake de baunilha
Ingredientes
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
• 1/2 xícara de açúcar (90g)
• 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
• 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
• 60g de iogurte
• 1 ovo
• 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
• Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
• Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
• Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
• Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
• Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Segredos do CityVille: http://segredoscityville.blogspot.com/

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

.











1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top