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Receita enviada pela ♥♥♥ Lou Marie

Amigos,

na medida do possível (obrigatoriamente), tenho feito algumas receitas lights, devido à minha saúde e a do meu pai.
Uma das minhas maiores vitórias, tem sido ficar sem a coca-cola (meu vício maior), faz mais 70 dias que não coloco uma gota na minha boca.
Estou no lema dos AA, vivendo um dia de cada vez, sem a bendita, graças a Deus.
Lou
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Lasanha de Chuchu c/ Molho Branco.

Ingredientes

4 chuchus bem tenros
1 litro de água
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(Eu cozinhei sem sal, mas, se quiser, pode adicionar 1/2 colher de chá de sal).

Modo de Fazer

Descasque os chuchus, corte-os ao meio, tire o miolo e corte em fatias.
Cozinhe-os na água, sem deixar desmanchar.
Escorra e coloque-os em um refratário. Reserve

Outros ingredientes

Fatias de queijo muçarela light (qtde. a seu gosto) ou outro de sua preferencia
Fatias de presunto magro, picadas (qtde. a seu gosto) ou outro de sua preferencia

1 e 1/2 xícara (chá) de molho branco light (vide o modo de preparo abaixo).

Queijo parmesão ralado light para polvilhar
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Molho Branco Light

2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente (pode usar leite integral)
1/2 colher (chá) de sal

Derreta a margarina em uma panela, leve ao fogo baixo, coloque a farinha aos poucos, mexa sempre, doure e acrescente o leite, também aos poucos, tempere com o sal, mexa mais um pouco e deixe ferver por alguns minutos.
(Se empelotar, bata no liquidificador, antes de dar o ponto, fica um molho bem cremoso. Volte à panela e leve ao fogo novamente, em fogo baixo, mexendo sempre.

Montagem da minha Lasanha, num refratário:
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1ª camada - chuchu cozido
2ª camada - presunto picado
3ª camada - queijo muçarela
4ª camada - molho branco
5ª camada - chuchu cozido e assim sucessivamente,
Por cima da última camada, polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao micro-ondas ou ao forno convencional, para gratinar.

Minha observação:

- Eu fiz com 2 chuchus.
- Usei 3 fatias de queijo prato e 3 fatias de presunto magro
- Usei queijo parmesão convencional – saquinho.
- Usei um refratário no tamanho: 20cm X 20cm
- Essa quantidade deram 4 porções, exatamente para mim e meu pai,
almoço e jantar.
- O molho branco eu fiz no total, o que sobrou, eu usei numa receita de
macarrão parafuso, no dia seguinte.
- Quem quiser, pode incrementar mais o molho branco, com cebolas,
noz moscada etc...
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Minhas fotos:
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  1. Obrigada Mauro, pelo carinho em postar mais esse receita feita por mim.

    Deus o abençoe e o proteja cada vez mais.

    Beijinhos,
    Lou.

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