Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

20 dezembro 2010

TORTINHAS DE MORANGOS


Receita enviada pela Bella

(com fotos)

Boa tarde, galerinha! :)

Essas tortinha são chamadas de Tarteletes (frescurinha francesa.. :P), e, aprendemos fazê-la na faculdade...
Só que, gosto de substituir a massa que aprendemos por outra, uma mais quebradiça, da Dona Benta... espero que gostem.. ^^

Aah.. e quem quiser substituir, fiquem à vontade, aqui em casa eu já fiz com pêssegos em calda, ficou uma delícia.. :)
E lá na facul, já fizemos diversas versões, quem quiser fazer o creme com chocolate também fica uma delícia.. :)

Minha dica é fazê-lo com canela e por cima colocar bananas caramelizadas! Hmm.. ^^
Blog: http://besosyquesos.blogspot.com/

Ingredientes:
1 Caixinha de Morango (ou outras frutas)

Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente)

Creme de Confeiteiro:
2 Gemas
1/2 xícara de Açúcar
2 colheres (sopa) de Maisena
250ml de Leite
Gotinhas de Essência de Baunilha à gosto ou uma fava cortada em sentido longitudinal

Modo de Preparo:
1º Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
2º Enquanto isso, faça o creme de confeiteiro, coloque o leite para ferver (se for usar a fava, adicione-a nesse momento, se for utilizar a essência, coloque só no final da preparação).
3º Com um fouet (batedor de arame, ou, até mesmo um garfo) bata bem as gemas (peneiradas) com o açúcar e a maisena, até ter um creme esbraquiçado, numa vasilha. Adicione o leite quente aos poucos nessa mistura e depois leve ao fogo alto, mexendo bem com o batedor. (Na hora que começar engrossar, dará um aspecto de empelotado, não se preocupe, é assim mesmo, continue mexendo bem com o fouet que ficará liso em seguida). Retire do fogo e coloque uma papel plástico por cima dele ainda quente, para evitar de formar aquela película.
4º Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível untada com manteiga, espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
5º Depois de pronta e fria, recheie a massa com o creme e adicione os morangos (higienizados) por cima, se quiser, acrescente uma geléia de brilho para ficar mais bonita, sirva na hora, em temperatura ambiente ou fria.. ;)



Esse creme é super fácil de fazer e é aqueles de confeitaria, é muito básico e delicioso, as vezes acrescentamos chantilly, creme de leite batido, merengue, etc.. para ficar mais gostoso.. ^^

Versão com Kiwis! :)


Espero que gostem! ^^
=*
Bella

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares