Receita enviada pela Bella

(com fotos)

Boa tarde, galerinha! :)

Essas tortinha são chamadas de Tarteletes (frescurinha francesa.. :P), e, aprendemos fazê-la na faculdade...
Só que, gosto de substituir a massa que aprendemos por outra, uma mais quebradiça, da Dona Benta... espero que gostem.. ^^

Aah.. e quem quiser substituir, fiquem à vontade, aqui em casa eu já fiz com pêssegos em calda, ficou uma delícia.. :)
E lá na facul, já fizemos diversas versões, quem quiser fazer o creme com chocolate também fica uma delícia.. :)

Minha dica é fazê-lo com canela e por cima colocar bananas caramelizadas! Hmm.. ^^
Blog: http://besosyquesos.blogspot.com/

Ingredientes:
1 Caixinha de Morango (ou outras frutas)

Massa:
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente)

Creme de Confeiteiro:
2 Gemas
1/2 xícara de Açúcar
2 colheres (sopa) de Maisena
250ml de Leite
Gotinhas de Essência de Baunilha à gosto ou uma fava cortada em sentido longitudinal

Modo de Preparo:
1º Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
2º Enquanto isso, faça o creme de confeiteiro, coloque o leite para ferver (se for usar a fava, adicione-a nesse momento, se for utilizar a essência, coloque só no final da preparação).
3º Com um fouet (batedor de arame, ou, até mesmo um garfo) bata bem as gemas (peneiradas) com o açúcar e a maisena, até ter um creme esbraquiçado, numa vasilha. Adicione o leite quente aos poucos nessa mistura e depois leve ao fogo alto, mexendo bem com o batedor. (Na hora que começar engrossar, dará um aspecto de empelotado, não se preocupe, é assim mesmo, continue mexendo bem com o fouet que ficará liso em seguida). Retire do fogo e coloque uma papel plástico por cima dele ainda quente, para evitar de formar aquela película.
4º Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível untada com manteiga, espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
5º Depois de pronta e fria, recheie a massa com o creme e adicione os morangos (higienizados) por cima, se quiser, acrescente uma geléia de brilho para ficar mais bonita, sirva na hora, em temperatura ambiente ou fria.. ;)



Esse creme é super fácil de fazer e é aqueles de confeitaria, é muito básico e delicioso, as vezes acrescentamos chantilly, creme de leite batido, merengue, etc.. para ficar mais gostoso.. ^^

Versão com Kiwis! :)


Espero que gostem! ^^
=*
Bella

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