°ºo Pri!
(com foto)
Sendo ousadas, arriscamos eu e minha mãe no sushi, e não teve dificuldade. O recheio deve ficar centralizadinho, então concentração e capriche na hora de enrolar.
Visitem o blog da Pri http://nacozinhatem.blogspot.com
Sushi
Para 6 rolos com 6 fatias de sushis cada
Etapa 1
3 copos de arroz específico para sushi, safra nova, bem lavado e deixado de molho em agua fria por 20 minutos.
3 1/2 xic de água
tempero:
3/4 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de sakê mirin
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aji-no-moto
(misture tudo e prove, fica adocicado).
Preparo:
misture o arroz à água e cozinhe. O arroz fica papa, normal. Acrescente o tempero, mexa bem. Retire da panela e deixe esfriar até que esteja morno.
Agora, para a montagem?Preciso de:
1 potinho com água para molhar as mãos e manipular o arroz
1 pct de alga nori
recheios(sugestões): kani kama, omelete, pepino japones, gengibre em conserva, salmão, gergelim escuro, alface, maionese, atum fresco ou em lata, cenoura, aspargo....
esteira para enrolar
plástico filme
faca afiada
Montagem
Basta observar as fotos agora!
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
Visitem o blog da Pri http://nacozinhatem.blogspot.com
Sushi
Para 6 rolos com 6 fatias de sushis cada
Etapa 1
3 copos de arroz específico para sushi, safra nova, bem lavado e deixado de molho em agua fria por 20 minutos.
3 1/2 xic de água
tempero:
3/4 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de sakê mirin
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aji-no-moto
(misture tudo e prove, fica adocicado).
Preparo:
misture o arroz à água e cozinhe. O arroz fica papa, normal. Acrescente o tempero, mexa bem. Retire da panela e deixe esfriar até que esteja morno.
Agora, para a montagem?Preciso de:
1 potinho com água para molhar as mãos e manipular o arroz
1 pct de alga nori
recheios(sugestões): kani kama, omelete, pepino japones, gengibre em conserva, salmão, gergelim escuro, alface, maionese, atum fresco ou em lata, cenoura, aspargo....
esteira para enrolar
plástico filme
faca afiada
Montagem
Basta observar as fotos agora!
forre a esteira toda com plástico filme, frente e costas
coloque o nori, lado brilhante para baixo
molhe as mãos para pegar o arroz e não colar
pegue uma porção de arroz e ponha sobre a alga
ajeite o arroz deste jeito, deixando a borda acima sem arroz
coloque os recheios
e enrole bem apertado, usando as duas mãos...eu usei uma na foto pq estava fotografando
tcharam!!! proteja-o com um filme e aguarde meia hora para cortar.
Na hora de cortar, aa faca afiada deve ser molhada a cada fatia cortada, em água.
vegetariano: pepino curtido, cenoura, aspargo e gengibre
kani kama, pepino, ovos, cenoura
moderninho: atum com um leve toque de maionese, almeirão novo cortadinho, gengibre e cenoura
divirtam-se!
Arigato!
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
OI...
ResponderExcluirAdorei essa receita de como fazer sushi.
Estarei lançando um site onde teremos uma págoina de receitas.
Quero saber se vcs tem interesse em divulgar, eventualmente, receitas deste blog imperdível, obviamente com fonte e link dando os créditos a quem é de direito. Bjs Vou fazer e depois eu conto!!! bebel.magalhaes@hotmail.com
Seu posso a passo ficou excelente. Seu empenho certamente fará muitos estômagos felizes.
ResponderExcluirJosef
Você poderia me explicar como é feito o arroz?
ResponderExcluirE, se o arroz utilizado é o gohan.
Grata pela atenção.
janicelfranco@gmail.com