![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlSSso_ZmUg7Jz-BJsfcRj4g3rpW8_zF2-YW9BtWKd-tqmo35TOiM_trkgvPSDFlZcAwX2Ii7CuyQ9mFxwGLUyFHG7rI5ONs6sQrZlEdq0CAKMm1MgRTeis2bqlsQN96Xf9hucTo9r_zIZ/s400/OgAAAIRJ5bKX75KUfAyo9gXT2kvztpMM8E3GECRkUQkVqfviyOY_Ylp0zPdlPEnwu3MUGxOxBRqs1Uov2FAy2qL_-esAm1T1UEOfHDGXQSA0cxVHD4L-Kg1_1RcC.jpg)
Enviado pela Lia Sérgia
(FOTO)
Minha sogra faz um kibe imbatível (pelo menos pra mim). É receita de família, passada para ela pela mãe (que era Armênia), e que mãe herdou da avó e assim vai... E tudo que ela faz é no "olhômetro". Então, pra não deixar tudo perdido no tempo... estou numa missão de pegar as receitas dela, testar, medir e repassar. Assim fica tudo registradinho, né?
Então... o negócio é simples pra caramba!
MASSA:
250g de trigo p/ kibe
200g de carne moída crua de primeira (usei patinho, que pedi pra limpar bem antes de moer, pra carne não ficar gorda)
1 cebola pequena bem picadinha (cerca de 3 colheres de sopa)
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de hortelã seca
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coloca o trigo de molho em água filtrada, deixando o nível da água pouco menos de 2 dedos acima do nível do trigo. Ele vai absorver praticamente toda a água, não sendo necessário espremer depois.
Mistura todos os outros ingredientes, menos a farinha, incorporando bem a massa.
Vai adicionando a farinha aos poucos, até que, formando uma bolinha, ela não desmanche fácil. Dependendo do tempo que deixar o trigo de molho, vai pegar um pouco menos ou um pouco mais de farinha.
Reserve.
RECHEIO:
200g de carne moída de primeira
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher (café) de páprica doce
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
pimenta síria a gosto
hortelã a gosto
1 xícara de água
Misture tudo, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando para não formar "bolotas" grandes de carne moída, e deixe secar completamente a água.
MONTAGEM:
Unte um refratário com azeite de oliva e espalhe bem metade da massa, deixando um pouco mais alto nas bordas, como se faz no quiche.
Espalhe o recheio e abaixe as bordas.
Cubra com o resto da massa e alise bem com uma colher.
Espalhe um fio de azeite na superfície, com a colher, para não ficar ressecado quando assar.
Faça os cortes, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar até o ponto desejado.
![](http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAODl6c-LmefCkqMtXPfZjK0UYZxBC0uzWCVWa60gsI3GVE8q2Q3OfVUBwK_FXhJyGoYeQqZl429Idlva_IjSa60Am1T1UDeCSxBK9Noyo61aHNadyEXVoqaa.jpg)
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
MASSA:
250g de trigo p/ kibe
200g de carne moída crua de primeira (usei patinho, que pedi pra limpar bem antes de moer, pra carne não ficar gorda)
1 cebola pequena bem picadinha (cerca de 3 colheres de sopa)
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de hortelã seca
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coloca o trigo de molho em água filtrada, deixando o nível da água pouco menos de 2 dedos acima do nível do trigo. Ele vai absorver praticamente toda a água, não sendo necessário espremer depois.
Mistura todos os outros ingredientes, menos a farinha, incorporando bem a massa.
Vai adicionando a farinha aos poucos, até que, formando uma bolinha, ela não desmanche fácil. Dependendo do tempo que deixar o trigo de molho, vai pegar um pouco menos ou um pouco mais de farinha.
Reserve.
RECHEIO:
200g de carne moída de primeira
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher (café) de páprica doce
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
pimenta síria a gosto
hortelã a gosto
1 xícara de água
Misture tudo, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando para não formar "bolotas" grandes de carne moída, e deixe secar completamente a água.
MONTAGEM:
Unte um refratário com azeite de oliva e espalhe bem metade da massa, deixando um pouco mais alto nas bordas, como se faz no quiche.
Espalhe o recheio e abaixe as bordas.
Cubra com o resto da massa e alise bem com uma colher.
Espalhe um fio de azeite na superfície, com a colher, para não ficar ressecado quando assar.
Faça os cortes, cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar até o ponto desejado.
![](http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAAODl6c-LmefCkqMtXPfZjK0UYZxBC0uzWCVWa60gsI3GVE8q2Q3OfVUBwK_FXhJyGoYeQqZl429Idlva_IjSa60Am1T1UDeCSxBK9Noyo61aHNadyEXVoqaa.jpg)
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: