com foto

Maria Emilia


Resolvi colocar aqui nessa comunidade tao informativa um doce de banana para ser servido de quente p/morno , frio
ele perde o sabor.
É uma receita que aprendi com uma pessoa muito querida da minha familia, a Tia Didi, que faz esse doce
divinamente.
Espero que todos gostem

6 bananas nanicas maduras picadas grosseiramente (casca pintadinha)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de queijo parmesão ou minas ralado.

(nós fazemos tanto que ja nao temos medida... é na base do olho mesmo..rs)

Numa frigideira antiaderente (é melhor pq faz uma crostinha e nao gruda) juntar todos os ingredientes, levar ao

fogo forte e mexer às vezes sem quebrar muito os pedaços de banana, deixando fazer a tal crostinha a que me

referi acima.
Quando estiver dourado todo o doce, está pronto.
Pode ser servido com uma bola de sorvete de creme tb.
Se deixar esfriar o queijo fica sem graça..


APOSTILA BOMBOM TRUFADO
APOSTILA OVO DE PÁSCOA TRUFADO
FESTIVAL DE BRIGADEIROS


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Maria Emilia Bardin de Andrade31 de março de 2010 16:43

    Que bom ver minha receita aqui no seu blog Mauro...
    Adoreiiiiiiiiii
    bj no coração

    ResponderExcluir
  2. Olá Mauro!
    Em primeiro lugar quero te parabenizar por nos presentear com tantas receitas deliciosas.
    Em segundo lugar estou precisando da tua ajuda...
    A minha mãe tem uma receita de Torta de Banana que é uma delícia. Sempre a faço e todos gostam... Mas ultimamente a massa tá ficando "solada". Será que as medidas estão certas?
    Vou colocar a receita aqui pra q vc possa testá-la e me dizer o q estou errando, tá bom?

    Obrigada mais uma vez.

    Torta de Banana
    Ingredientes
    Massa
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura
    12 bananas pratas descascadas e cortadas em fatias
    Açúcar e canela para polvilhar por cima das bananas.

    Modo de Preparo
    Massa
    Coloque a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
    Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.
    Coloque a massa numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    Coloque as maçãs por cima da massa e jogue a mistura de canela com açúcar por cima das bananas.
    Asse em forno médio.

    O meu e-mail é jimeninha@hotmail.com

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top