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23 julho 2009

TORTA MOUSSE DE VERÃO (Trica)


Receita postada por  Tricia Paiva Maximo


TORTA MOUSSE DE VERÃO (FOTO)


Ingredientes:
Disco de Pão de Ló


3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
1 colher (café) de fermento em pó


Mousse de Manga


1 lata de leite condensado
1 lata (da medida de leite condensado) de suco concentrado de manga
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 caixinha de creme de leite UHT
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
2 saches de gelatina branca sem sabor (24 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
2 mangas picadasCobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g)


Mode de Preparar:


Disco de pão de ló


Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.


Mousse de Manga
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina e a manga. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata bem. Por último misture as mangas picadas, misture e despeje a mousse sobre a base de pão de ló assada e fria e leve a geladeira por 4 horas ou até que a mousse esteja firme.


Cobertura
Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto.

Mahalabie c/ molho de damascos (Lia)


εïз Lia Sérgia

Mahalabie c/ molho de damascos (FOTO)

Olha eu por aqui... Eu sumo, mas volto, gente!

Este doce é o preferido do meu esposo. Sai fuçando pela net para achar uma boa receita, mas nenhuma me convencia muito. A melhor receita que achei quem me deu foi a dona da loja de produtos árabes Sheharazade, em Higienópolis, onde eu fui comprar dois dos ingredientes para arriscar outra receita. Acabei fazendo a dela.. Super simples!

A água de laranjeira é o mais caro da receita (R$ 8 a garrafa), mas ao mesmo tempo rende muito, porque você usa pouco. O miski custa R$ 2, 50 um pacotinho com pedrinhas suficientes para fazer esta receita.

Recomendo fazer primeiro o molho de damascos. Só depois façam o creme.

E ficou assim....


INGREDIENTES

Manjar:

- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 a 8 pedrinhas de miski
- 40 ml de água de flor de laranjeira


Molho:

- 1/2 kg de damasco seco picado em cubos (ou 250g de kamer-eddin - é um extrato de damasco vendido em placas. 500g custa R$10, mas dá para uma quantidade enorme de molho, rendendo mas que o damasco seco, que é mais caro. Usei o kamer-eddin.).
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água quente


PREPARO

Manjar:

Leve ao fogo a maisena misturada com o açúcar o leite.
Depois que engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de miski bem trituradas e a água de laranjeira.
Coloque em taças médias e deixe resfriar.


Calda:

Deixe de molho os damascos (ou o kamer-eddin) na água quente por 1 hora.
Leve ao fogo médio/baixo os damascos picados em cubos, o açúcar e água até formar um molho espesso.
Se usar o kamer-eddin, bata no liquidificador um pouco antes de levar ao fogo.
Deixe esfriar e despeje sobre o creme já frio.




E é isso, gente... Rende 6 taças médias. É só comer e se deliciar!!!

Este doce está presente nas culinárias árabe, judaica, síria e libanesa, e pode ser encontrado prontinho na maioria dos bons restaurantes do gênero. Mas acho cara a porção para um doce tão simples de fazer.

Minha sogra, que é de família árabe-judaica, aprovou, e meu marido também. Entonces... Espero que aprovem!!

Estou aprendendo mais das maravilhas deste tipo de comida. Já fiz kafta, homus, tahine, arroz com aletria e falafel. Logo que der vou fazer uma mesa bem bonita de um almoço árabe aqui em casa e vou fotografar para vocês.


Beijos a todos!



Endereços do Mauro Rebelo
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Frango nota 10 (Nani)


Nani

Frango nota 10 (com foto)

Essa receita foi feita no programa Mais Voc~e, fica divino.
Tenho a foto lá no meu álbum e a Cαяℓα e Lucas me perguntou se a receita estava aqui na comunidade, como é uma receita de sucesso e não encontrei ela por aqui resolvi partilhar com vocês.
Espero que gostem.
A receita parece ser complicada mas não é, só é grande mesmo.

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho ralados
24 fatias finas de presunto
24 fatias finas de mussarela
500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de milho verde escorrida
1 copo de requeijão (240 gr)
100g de queijo parmesão ralado na hora (usei mussarela mesmo)
Salsinha picadinha a gosto

Modo de fazer

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo (o objetivo é fazer
pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.

2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e
enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.

3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de
molho com água para cobrir tudo.

4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 25 minutos.

5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de
leite com soro e a lata de milho verde eescorrido e aperte o botão
pulsar por 10 segundos ( o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.

6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe
o creme de milho sobre os canelones e o molho. Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e a salsinha. Volte ao forno para gratinar.

Mais fotos aqui:
http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2009/02/frango-nota-dez.html

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Pudim de pão chic (Chris)


Chris

Pudim de pão chic (com foto)

Essas férias não vão prestar... Tô vendo que vou ganhar alguns quilinhos... rsrs... Vejam isso:

Vamos a receita!
Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram...
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!

“Gentem....” vcs não tem noção dessa belezura!
Bom Apetite!!
Espero que gostem!!Hummm!!
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Couve-flor ao Molho Branco (Suka)


SUKA 19º

Couve-flor ao Molho Branco (c/ foto)

Receita da Vivi
Couve-flor rende! Pode fazer que vai dar e sobrar...

Comece limpando a couve-flor: Separe os buquês, não muito pequenos e coloque numa bacia com água, sal e vinagre branco. Deixe meia hora. Isso matará os eventuais bichinhos. Jogue fora esta água.
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra a água, ou ela continua cozinhando... Não deixe ficar mole, pois ainda vai ao forno.
A parte faça o molho branco. Você sabe como? Existem vários modos.
O meu faço assim: Refogo uma colher (sopa) cebola em uma colher de margarina. Dissolvo uma c.(sopa) bem cheia de farinha de trigo em um pouquinho de leite e jogo na cebola. Espero engrossar e cozinhar a farinha. Completo meio litro de leite e deixo engrossar novamente. Tempero com sal e noz-moscada ralada.
Unte um pirex com margarina e disponha a couve cozida. Por cima derrame o molho, polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno bem quente, pré-aquecido, para gratinar e ficar douradinho.

Uma delícia! Espero que seu marido goste...
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Torta Fria Falso Camarão (Maria Almeida)


Maria

Torta Fria Falso Camarão - com foto

Receita da Celebristar (Comunidade Receitas Aprovada por Nós)


Ingredientes para refogar rapidamente e reserva:

1 cebola grande(picadinha)
2 tomates (sem pele)
1 xícara de água
2 cenouras médias raladas no ralador grosso
1 colher de margarina ou azeite
1/2 vidro de leite de coco(não pode faltar)
2 tabletes de caldo de camarão ou peixe


Ingredientes para liquidificar:


250 gramas de maionese
1 lata de creme de leite c/soro
2 latas de atum (sem óleo)


Modo de Fazer:

Misturar o refogado (já frio) com os ingredientes que foram liquidificados e fazer camadas alternadas com o creme e fatias de pão de forma sem casca, começando e terminando com o creme. Deixe na geladeira por algumas horas (de um dia para o outro é perfeito) apura mais o sabor e o pão fica mais "misturado" com o recheio, pois fica mais molhadinho.

GENTEEEEEEEEE FICA DIVINA!!
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Soufflê de abóbora (Regina)


Regina

Soufflê de abóbora (com foto)

Ingredientes:
500 gr de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
50 gr de toucinho (usei linguicinha de frango)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo (da próxima vou colocar 2 colheres)
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo (da próxima vou colocar 2 ovos)
quanto baste de coentro picado(s) finamente (usei salsinha)
sal a gosto
Preparo:
Pique o toucinho e frite-o até que fique crocante. Na mesma panela, frite a cebola até que doure. Junte a abóbora, o leite, a gema e o coentro, mexendo até conseguir um creme bem mole. Junte a farinha, o fermento e por último a clara batida em neve. Colocar em pirex untado e polvilhado. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno bem quente até que um palito entre e saia limpo. Sirva em seguida.

Fonte:http://www.moo.pt/receitas/receita/guarnicoes/soufle_de_abobora/yElNkt9HLgJBb8cW/


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22 julho 2009

Bolinhos de chuva recheados (Mais Você)



Quinta-feira, 09/07/2009
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Chuva Recheado.





Ingredientes


- 400 g chocolate meio amargo picado

- 2 caixinhas de creme de leite
ou
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Três quartos de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite

- quanto baste de óleo para fritar


Modo de Preparo


1º - Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro). 2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar. 3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve. 4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve. 5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela. DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.


Eu fiz - Bolo Surpresa de Chocolate (Mais Você)

 
Receita (ingredientes e modo de preparo) no link:
http://www.maurorebelo.com.br/2011/11/torta-chocolatra.html

Quinta-feira, 16/07/2009

Aprenda a fazer uma deliciosa Surpresa de Chocolate
Veja o vídeo:










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Sanduíche de mortadela ao avesso (Mais Você)

Sexta-feira, 17/07/2009
Ana Maria ensina um delicioso sanduíche de mortadela ao avesso.

Veja o vídeo:




Ingredientes

- 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos

- 1 colher (sobremesa) de páprica picante

- 3 dentes de alho amassados

- pimenta-do-reino e sal a gosto

- 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida

- 1 fio de azeite

- 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na
frigideira

- 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)

- 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem
sementes)

- 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4
partes

Modo de Preparo

1- Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos. Retire do forno e reserve. OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados). 2- Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes. Reserve. 3- Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro). Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque a mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prenda com um palito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.






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Biscoitão de Polvilho Recheado na Chapa (Mais Você)

Ótima idéia para ganhar dinheiro. Faça e Venda!

Quarta-feira, 22/07/2009

Conheça a história da cozinheira Aparecida Reis, que faz sanduíche de biscoito de polvilho.

Esta receita é para ganhar dinheiro.
A Dona Cidinha utiliza os Biscoitões do Sr. Antonio em um lanche na chapa bem criativo e gostoso.

Ela utiliza pernil ou linguiça calabresa junto com temperos.

Veja no vídeo:


Receita do Biscoitão de Polvilho do Sr. Antonio.

Ingredientes

- 250 ml de leite
- 250 ml de óleo
- 1 kg de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal (25 g)
- 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
- 50 g de queijo meia cura (opcional)
- (+/-) 400 ml de água

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e leve para ferver. 2 - Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura (opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massa em formato de rolinho. 3 - Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. 4- Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar. Recheie com carne de pernil de porco assada.

DICA: prefira rechear os biscoitos no dia seguinte
para que eles fiquem mais sequinhos.

21 julho 2009

Biscoito de Amaranto - Passo a Passo com Fotos Culinarista Mauro Rebelo

No final desta receita, veja também a versão da Carol Emboava.
Biscoito de Amaranto
Culinarista Mauro Rebelo

Esta receita é baseada no artigo (referências no final) encontrado no site do Roberto Marcílio sob orientação do Doutor Carlos Roberto Spehar e adaptada pelo Culinarista Mauro Rebelo para que pudesse ser reproduzida de forma caseira.

Ingredientes:
150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)


Modo de Preparo:

Atualmente é mais difícil encontrar a farinha de amaranto. Muitas pessoas me relataram que encontram o amaranto em flocos. A receita original é com a farinha, mas descobri uma forma para que você possa usar os flocos.

Bata os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Está pronto para ser utilizado na receita. Veja a foto abaixo:

Na bacia da batedeira junte a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.

Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole e bem parecida com cookies americanos.

Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.

Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.

Deixe um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.

Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos. Mas o ideal é ficar vigiando para não queimar. O cookie sai mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
Atenção: Antes de incluir esses biscoitos em sua alimentação, procure o seu médico ou nutricionista para juntos avaliarem se esse produto é adequado para sua dieta alimentar e a quantidade diária de consumo.

Esta receita é baseada no artigo sob orientação do Doutor Carlos Roberto Spehar e adaptada pelo Culinarista Mauro Rebelo para que pudesse ser reproduzida de forma caseira.

Artigo:

Referência: MARCILIO, R. ; AMAYA-FARFAN, J. ; SILVA, M. A. P. A. ; SPEHAR, C. R. . Avaliação da farinha de amaranto na elaboração de biscoito sem glúten do tipo cookie. Brazilian Journal of Food Technology, Brasil, v. 8, n. 2, p. 175-181, 2005.


Versão da Carol Emboava

Carol Emboava

100g de margarina culinária
100g de açúcar refinado
60g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
200g de farinha de amaranto

Na bacia da batedeira junte a margarina, os açúcares, o ovo, a baunilha e a água. Bata até ficar um creme. Acrescente a farinha de amaranto e o fermento e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.

Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
"Unte" as mãos com água e faça bolinhas.

Deixe um espaço (pequeno, pois os meus não esparramaram tanto na forma, só um pouquinho) entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.

Rendimento: 75 unidades
Calorias: 25 kcal cada unidade
.


Endereços do Mauro Rebelo
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20 julho 2009

BOLO CHANDELY ( Izabel)



Izabel


BOLO CHANDELY ( com fotos)

Massa: (nega maluca, minha versão)

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó

Ferva o leite com o chocolate. Alterne essa mistura com os outros ingredientes, batendo no liquidificador.
Leve para assa.

RECHEIO:

1/2 litro de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) maizena
1 lata de leite condensado
2 gemas

Bata tudo no liquidificador e leve para cozinhar em fogo baixo, até apurar bem. Desligue o fogo e junte uma barra de 180gr de chocolate meio amargo picado, mexa até derreter completamente. Acrescente 1 caixa de creme de leite.
Passe para uma tigela e coloque um filme plástico encostado no creme (p/não formar película) deixe esfriar e leve à geladeira.

OUTROS INGREDIENTES:

1 xícara de raspas de chocolate ao leite
Palitos cobertos com chocolate (comprados prontos) p/decoração
1 pote de creme de leite fresco p/chantily (350gr)

Calda para mesclar:

1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de achocolatado

Ferva até apurar. Usar morno, jogando às colheradas no bolo coberto com chantily, mesclando com uma colher. (vide foto)

Para montagem do bolo:

(Obs. vc pode alternar o recheio com uma camada de chantily, ao invés de 2 camadas de chandely).

Corte a massa fria em 3 discos. Use a mesma forma em que assou, forre-a com plástico e coloque um disco de massa. Molhe com guaraná e coloque uma porção do recheio de chandely, polvilhe um pouco das raspas de chocolate. Repita a operação.

Dê uma leve pressionada no bolo e leve-o à geladeira, de preferência de 1 dia p/outro, para ficar firme e cremoso.

Desenforme sobre um prato e aplique o chantily à gosto. Proceda como explicado acima e utilize a calda de chocolate para decorar.
Aplique os palitos de chocolate e decore o centro com chantily.
Ps. a decoração sempre é opcional.



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19 julho 2009

Twitter do Culinarista Mauro Rebelo

Neste Twitter estarei informando das novidades culinárias deste meu blog, do orkut e de outros veículos que eu esteja participando.


http://twitter.com/maurorebelo

Goiabada Cascão - Doce Cristalizado - Geléia Profissional





A agroindústria no Espírito Santo está crescendo cada vez mais, diversas famílias vivem da terra e produzem através dela diversas e criativas delícias. E quem ganha com isso somos todos nós. No município de Venda Nova do Imigrante, que fica a 104 Km de Vitória, muitos saborosos doces são produzidos por lá.

Receitas dos Doces

Geléia de Morango

Ingredientes
1 kg de morango
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa limão
10 gramas de pectina

Modo de Preparo
Leve o morango ao fogo até amolecer. Misture a pectina com o açúcar. Coloque o limão no morango e acrescente com a mistura do açúcar e a pectina. Misture bem até chegar no ponto de fio.

Contato
Lucilene Gagno - (28) 3546-5198

Goiabada Cascão

Ingredientes
1 kg de goiaba madura
1/2 kg de açúcar
1 colher de sopa de limão

Modo de Preparo
Lave bem as goiabas, pique com a casca e tire os caroços. Leve ao fogo e deixe secar a água. Em seguida jogue o açúcar e o limão e mexa até dar o ponto. Aproximadamente uma hora. Depois de pronto, coloque em um tabuleiro e deixe esfriar.

Contato
Kátia Aparecida Falcão (28) 3546-3963

Frutas Cristalizadas

Ingredientes
1 kg de mamão verde
800 gramas de açúcar
1 colher de sopa de limão

Modo de Preparo
Descasque o mamão e corte-o em pedaços. Dissolva o bicarbonato na água e jogue o mamão, deixe por uma hora. Depois lave bem o mamão e reserve. Enquanto isso faça a calda: dissolva o açúcar em meio litro de água deixe ferver até formar uma calda grossa. Jogue o mamão e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Faça isso durante dois dias, de manhã e à tarde, duas vezes por dia deixe ferver durante 20 minutos. Quando o doce começar a secar é hora de cristalizar: passar no açúcar refinado.

Contato
Grace Brioschi (28) 3546-1965


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18 julho 2009

Micos Inéditos - Você conhece alguém que já queimou ovo cozido?


Micos Inéditos - Cozinha Bizarra (risos)


Desafio: Você consegue fazer algo "melhor" do que eu fiz?
Se você tem um mico realizado por você com foto, mande para maurorebelo@gmail.com que eu coloco aqui.


Descobri que não sei fazer só coisas bonitas e gostosas na cozinha. (risos)
Sei que o que vou relatar pode acabar com minha carreira de Culinarista, mas não posso deixar de postar aqui.


EU QUEIMEI OVO COZIDO!


Pronto, falei...


Botei 2 ovos em uma panelinha pequena com água, deixei no fogo e fui para o orkut. Culpa do orkut (risos).


O pior está por vir. Eu tinha colocado o timer para tocar após 10 minutos, mas o timer tocou e eu disse para mim mesmo: só um minutinho... esqueci completamente (risos)


A água secou e o ovo queimou.


Você já viu alguém queimar ovo cozido? (risos)


Se você tem um mico melhor que o meu, me mande para maurorebelo@gmail.com


Abraços
Mauro


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17 julho 2009

Bolo Cavado - Surpreendente maneira de rechear. (Izabel)

Receita da Izabel

Bolo cavado "guloseima"(com fotos)

Não é propriamente uma receita, mas sim uma idéia! Faço sempre esse bolinho prá mandar para a escolinha do meu filho, no dia da guloseima (daí o nome do bolo), mas vario sempre o recheio, ora brigadeiro, ora prestígio, mousses, etc. mas tem sempre que ser esse cavado, eles pedem porque dizem que parece um bombom....rs

Eu não pretendia postar, por ser bem simples, mas como as fotos estão no meu álbum, as amigas queridas estão me pedindo...então, vamos lá!

MASSA
----------

Utilizei 1 receita de nega maluca, em forma de pudim, que já dei em outros tópicos.
Rendeu ainda 3 mini bolos.

OUTROS INGREDIENTES
------------------------------
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos

Obs. coloquei uma camadinha de chantily, porque era sobra de outra sobremesa, mas não é necessário.

CALDA/COBERTURA
------------------------

1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Levar ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue e deixe amornar, é rapidinho.
Jogue sobre o bolo.

MODO DE FAZER
----------------------

Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
Reserve p/finalização.

Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.

Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore à gosto.

Seguem as fotos, com uma tentativa de "passo a passo" rss.
(*-*) Bjos!


Massa:




Izabel

Mysterios

Vou postar aqui prá facilitar, mas tem nos tópicos, bolo folhas de outono, bolo romance, mini bolo ninho do coelhinho, etc.

Veja:

No liquidificador bata

3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar com a farinha e a mistura de leite quente c/chocolate.
No final acrescente o fermento e mexa.

Assar em forma untada e enfarinhada.

Bjos


Izabel

cortado



cave assim..


p/facilitar coloque o doce num saco de confeitar

coloque os morangos


Depois do restante do recheio, coloquei um

pouco de chantily, que sobrou de outra sobremesa.

agora finalize, "remendando" os pedacinhos de

bolo p/fechar.

Wilza

Izabel

Obrigada por partilhar mais essa maravilha





Bolo Cavado Recheado de Abóbora com Coco

SANDRA

Receita da Massa enviada pela Sandra

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres sopa de manteiga
1 xícara de abóbora cozida e amassada
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó
1 xícara de coco ralado

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira(eu bati na mão não tenho batedeira)Junte a abóbora aos pouquinhos, alternando com a farinha de trigo Acrescente o coco mexendo sempre delicadamente fora da batedeira, depois coloque o fermento Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada Leve ao forno médio por uns 50 minutos(coloque em uma forma grande, pois a receita rende bastante)

Fiz uma calda com 1 vidro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado de 100g, e 2 colheres de açucar, deixar ferver até engrossar.
Agora o recheio foi de doce de abobora que minha mãe fez, só sei que vai abobora e açucar.
Obs: usei abobora Cambotiã aquela redondinha pequena com a casca verde escura e fiz o bolo com a casca mesmo, mais se quiserem pode ser aquela abobora grande laranjada.
Qualquer dúvida estou a disposição, abraços.

Julia & Ângelo

nossa, finalmente consegui vir aqui colocar a foto, ele ficou assim ...

♥ Lene

Fiz de cenoura!

Segui a dica da Luisa e fiz um de cenoura recheado.
Receita do Mauro:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=407369&kw=bolo+de+cenoura+do+mauro
*
Fiz recheio de leite condensado , derreti umas 100 grs de chocolate meio amargo.
E cobri com chocolate meio amargo derretido.
*


Mauro

Bolo Cavado feito pela Raquel Panato



€ l i z € t €

Fiz hoje

˙·٠•●♥ ℓú

Eu fiz esta delícia pro meu maridão e para meus filhos, todos adoraram, inclusive eu que apesar de estar de dieta, não resisti (rsrsrsrs).
Adorei Iza, parabéns por mais uma obra de arte.



Lou Marie♥♥♥ -II

Sandra, eis as fotos deliciosas do seu

bolo cavado:
.


.


Dani

Ufa...

MEUPAIDOCEU......................

QUe delicia, ficou perfeito, maravilhoso, minhas visitas veem amanhã mas eu não resisti hehehe

ai vão as fotinhos do pecado huhauhauha, pq isso não é tentação, já é o pecado!!!

Cecília

o meu ficou assim:

todos adoraram!! não coloquei morangos pq minhas filhotas não gostam... muito obrigada pela receita Izabel!!

♥Danielle

Minhas fotos

Miriam Gonzalez

Cortado....


Ana Paula

Fiz com o bolo branco.



Erica

Fatiado

Obrigada Izabel bela valiosa sugestão.
Ia te convidar para comer um pedaço, pois somos vizinhas, mas não deu tempo, fica pra próxima rrrsss...

☆☆Rσѕι ☆☆

Oiiiiiii, eu fiz o meu, mais nao coloquei morangos, minhas cçs nao gostam, entao coloquei somente o doce de leite com coco....fiz ontem, e hj ja nao tem mais....rsrs..de belo ele nao tem nada, mais tava tudibom..obrigada!!beijos

.




Dani

Eu fiz!!!!!!!

Fiz e ficou delicioso..O bolo ficou super fofo..essa massa é tudo!!!
Coloquei um pouquinho de rum na massa e a cobertura fiz com ganache...To tao orgulhosa!!!rs
Izabelzita, brigada por esse pedacinho do céu...


S&G

Eis o meu...

Ellen e Bia

Eu fiz , não ficou tão bonito mais é delicioso


εïз Ayra

parabénssssssss

nossa...realmente maravilhoso...Izabel está de parabéns pela criatividade!!!

todo mundo aqui aprovou!!!!!!!!!

ele inteiro


ele em fatia


Gizele

O próximo ficará melhor..rsrs

Bom, confesso que deu uns "pobreminhas" kkkk, "cavei pouco" não "molhei" muito o bolo pq fiquei com medo dele quebrar, ai o recheio foi absorvido pelo bolo...hahaha, mas ficou gostoso, seco, mas gostoso...kkkkk, o próximo ficará bem melhor!!!


♥SANDRA

OLha o meu como ficou!

Marli

BOLO DA CASSIA

Jujubinha

Meu cavadinho

Cobertura de ganache e recheio de beijinho, sucesso total

Gizele

Dentro...dessa vez ficou perfeito!! molhadinho...perfeito!!



LILIA + GLEIDSON

será que agora vai???



ღεïзღNélida

Olha eu aqui

Olá pessoas,vim dar notícias e mostrar o meu bolo cavado...ainda não provei mas todos q comeram gostaram.Como disse a vcs estava com contrações e minha filha Clara nasceu naquele dia mesmo as 20:47h uma fofa pra quem quiser conhecer é só ir no meu flog www.fotolog.terra.com.br/nelidabatista

Bjos.

Obs: a cobertura fiz a do bolo de cenoura do Mauro.




Karen

O meu bolo cavado


♥ Cαrℓα ♥

O meu não ficou tão bonito

quanto o a Izabel...mas ficou uma delicia!!!


...


sandra

eu tanbem fiz!!


Juliana

Eu amei essa idéia... eu fiz no sabado, mas só recheei com chantilly e em cima eu fiz um brigadeiro mesmo.... hum... naõ chegou no domingo.... rs



Fabiana Correia

Eu TEstei:

Fiz com bolo branco, já que meu marido não curte muito bolo de chocolate.

Na minha agonia ( e das minhas filhas), não deixei o bolo esfriar, então quebrou um pouco do lado na hora que eu cavei, rsrs.

Mas ficou bonito e muito gostoso.

Obrigada Iza pela receita.

Alías, coloquei no meu blog, linkei o teu blog informando a receita original.

-


-



★ LeLe

Finalmente oresultado final:


Do bolo inteiro a foto está no meu álbum, não ficou bonito mas ficou muiiiiiiiiiiiito gostoso, e ficou bem interessante o crocante do coco ralado no recheio.


Joice

Obrigada pela receita. Super fácil e ficou ótimo.

٩(●•̃)Dลฑi

Izabel... Adorei sua idéia... eheheh, terminei agora de montar o meu bolo!!! Espero que esteja bom.. pena não partir hoje, pois fiz ao meu pai.. e amanhã posto fotinhos da fatia... Não está como de vcs... mas um dia chego lá... hehehe, bjsssss a todos!!!



Elizete



Cintia

Ola Izabel, sua receita é uma beleza devia se chamar bolo surpresa, qd as pessoas olham parece um bolinho simples + qd cortam hummmmmmmmmmmm. Já fiz 2 vezes o pessoal aqui de casa adorou, o primeiro não ficou legal pois misturei creme de leite no brigadeiro o bolo não aguentou pois ficou muito aguado e esparramou todo + ficou uma delícia, ontem fiz novamente com recheio de brigadeiro, e usei a cobertura do bolo Nega Maluca do Mauro.

*CRIS_MM

Izabel....

Minha filha fez ontem o bolo cavado....uma delícia!
Meu genro tirou as fotos no celular,não ficaram muito boas..mas o sabor do bolo ficou divino...obrigada pela receita...parabéns!!


My Life Arts


A FILHOTA APROVOU FALTA O MARIDO AGORA KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

♥ Cαrℓα ♥

Bolo de côco com recheio de beijinho


Molhei com calda de leite condensado e leite de côco...e a cobertura é de creme de leite com chocolate.


Va -

fiz meia receita do bolo...o recheio foi com brigadeiro...

Obrigada Izabel por compartilhar essa receita maravilhosaa.....


Cleide

Hoje fiz o meu

em forma retangular, pq a de buraco seria pequena.
ficou muito gostoso.



Carol

Acabei de terminar o meu!

Só que montei na fôrma mesmo e depois esenformei para a parte lisinha do bolo ficar para cima. Fiz com recheio de doce de leite, morango e figo em calda.







Carol

Olha como ficou por dentro. Acabei de partir depois de deixar umas horinhas na geladeira...



✿⊱✿⊱✿⊱✿⊱ mαgdα

meninas...consegui matei minhas lombrigas...fiz hoje o bolo que estava me matando de desejo...



✿ܓ M䮆hä

Obrigada Izabel por compartilhar essa diiiilicia



*Liz*

<<<<<<<bolo, porém acho que minha calda ficou muito molenga, mas todos amaram, o bolo nao durou nem1 dia...kkk
Mesmo assim, mando das imagens




Ana Paula

Fiz com o bolo branco.


ਏਓ Aиα Fℓáνια

Izabel querida, essa tua receita é tudoooooooo!
Já fiz duas vezes e foi um sucesso!
O bolo de chocolate fiz uma receitinha de liquidificador super fácil e rápida!
Ficou bem molhadinho, o recheio desmanchando...Hummm...já deu água na boca! hahahaha
Beijos a todas!




Érica

Fiz o bolo, estava até aguada pra comer ele. Fiz a massa branca (leite fervendo), pq meu marido não come bolo de chocolate e recheie com doce de leite, misturado com creme de leite e ameixa. Ficou delicioso. O recheio ficou meio escorrendo, pq fomos apressados demais para comer, foi só terminar de fazer e já atacamos.




Miriam Gonzalez

Cortado....




Joana Pães


SANDRA

Fiz dinovo... sou fã de carteirinha deste bolo kkk




Kellyanny

O meu...

Hoje estava louca pra fazer um bolo, mas o frio me deixou com uma preguiça "miserenta" (risos). Como tinha um pacote de bolo de caixa, resolvi testar essa receita da Izabel...Tudo bem que minha decoração não está boa, mas..."o que vale é o que importa". kkkkkkkkkkk

Fiz um recheio com lete condensado e coco ralado.

Bjosss

ღ Ciça Alves ღ

Amoooooooo esse Bolo. Em breve farei novamente



Re

Aproveitei a idéia

Num bolo de cenoura.

O povo aqui de casa ama bolo de cenoura e resolvi arriscar a escavá-lo. Ficou ótimo!

Fiz ganache e aproveitei o miolo incorporando-o ao recheio. Cobri e coloquei na geladeira. Quando cortei, a molecada adorou a novidade!

Servidos?


♥ღ♥Anne

Aff meu bolo q trem bom...


Bruno / Rose &

Essa è a Terceira vez k fiz!


£íliA

Izabel....fiz + uma vez....


Esse recheei com ameixas pretas picadas e brigadeiro mole, cobri tbm com

♥♥Claudiane♥♥

ai vai as fotos



Thaís

Uma maravilha!O bolo desceu um pouco pra dentro do recheio,mas ficou muito bom mesmo.O recheio foi de Ameixa e leite condensado com creme de leite.Esse foi o primeiro, mas da proxima vez a apresentação será melhor.rsrs


Amanda+Fabi=



pena q a foto de dentro não ficou mt boa!


já o bolo!hummmmmmmmmmm

Cleunice


Irani Pires

eu tbem fiz...

recheei com chantili e cobri com brigadeiro...delícia!!!


Marcia

3ª VEZ QUE EU FAÇO!

Fiz há uma semana atrás, para a namorada do meu filho, que me pediu....rssss....
Este bolo é um sucesso entre os adolescentes!
Eu recheio sempre com doce de leite e brigadeiro, e cubro com mais brigadeiro!
O morango foi só enfeite!

Este foi o que ficou mais bonito....rsss....estava bem gostoso!

Sou fã das receitas da Izabel!
Bjs.


Sara

postando meu bolinho de limao cavado recheio trufado de limao,receita tb da querida Izabel


João e

Coloquei recheio de beijinho com morangos. Cobri com chantily e um restinho do beijinho que sobrou. Ficou delícia!!


Patrícia Paty

Bolo de aniversário da minha filha


Patrícia Paty

TAMBÉM FIZ...DELÍCIA, APROVADO!


*Rosana *

Olha o meu, só que a cobertura foi de chantily



Adm. Simone D.

aiii... qto bolo de dar água na boca..
Tb fiz o meu.. fiz a massa do bolo simples da Marilza e o recheio com creme e morangos.. Meu marido praticamente devorou o bolo inteiro.. Muito bom..
Pra compartilhar..



O pedaço..



Adriana

Oi pessoal,vi essa receita há dias aki,hj tomei coragem e fiz, delicioso:

♥ Rê Mãe da Nina

Izabel, obrigada pelas receita!!
Pra variar, fez sucesso!!


Cibele

Olha Isabel...CONSEGUIIII RSRSR
ESTA É UMA HOMENAGEM PARA VC MINHA AMIGA...ATÉ JÁ GANHEI UM DINHEIRINHO COM SUA IDÉIA!!!



Cibele

Esse foi o primeiro que fiz...e ofereci para minhas 3 irmãs que amo,Patricía,Micheli e Danúbia...elas quase morreram de vontade de olhar essa foto que coloquei no meu orkut rsrsrs!!!


Katia TABUA

Fiz tbm ooooo delicia a galera aki adorou,obrigada por compartilhar,bjs


♥♥♥ Lou Marie

Izabel querida,

.
Eu fiz o meu bolo normal de iogurte, e na hora de fazer a montagem, minha internet caiu.
Aí fui montando, conforme me lembrava, mas, esqueci pequenos detalhes... .

Coloquei doce de leite, morangos e por cima chantily de chocolate, que eu tinha
congelado e quis aproveitar.
Mas, esqueci que tinha que “tampar”, com a parte, que tirei do bolo, e despejei a ganache por cima... ela entrou no meio do chantily... e foi uma loucuraaaa....
Mas, nos final, comemos tudo.

.


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Roberta εϊзMamãe

eu tbm fiz

foi um sucesso!! querida obrigada por sua receita!!!


olha só o meu!!!


°ღ•Ğιн°ღ•


** Monica

Uma delicia!!

Fiz um bolo de iogurte, com recheio de chantily e morangos (da próxima vez vou colocar mais recheio rsrs), cobertura de chocolate.


APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS

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APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS


- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.

APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
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2 Técnicas :
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