Receita da Sara

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sara Braulino   acompanhando os links.  

Cesto de pão para decoração (c/foto)

Ingredientes
• 1 ½ xícara de chá de leite
• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha.

Modo de fazer.
Aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho
.  Dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem .  Aos poucos junte a farinha e o sal. Sove bem a massa e não e necessário deixar crescer.

Divida a massa e faça tira para moldar o cesto  .
Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais da forma...faça um acabamento com um tira de massa torcida . fazendo assim um acabamento ! Se quiser pode pincelar gema, ou não , fica bom também !








Fotos e comentários de quem experimentou:

Izabel

olha ela aqui..


Vovó

Linda cesta, Sara

Estas cestas fotografei em Buenos Aires em uma lanchonete, o talher também é de massa
.




Sara

olha o fundo, esta eu pincelei com gema ...



m.elza

Sara fiz seu cesto de pão



♥Jane & Yasmin♥

Saraaaaaaa

Eu fiz:


Amei fazer.




Dei de presente pra uma amiga, e nem preciso dizer que ela amou né?rsrsrsrsrsrs



Agora vou esperar anciosa o PAP das alças.
Obg pelas dicas...bjinhs

Jane

Rê Gondim e Dão




Maria

Sara



Fizzzzzz...hehe mas não ficou tão bonita como a sua..dei algumas erradas ao trançar..mas na proxima acerto.
Só que eu usei a massa das minhas bisnaguinhas..com orégano:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5206520696714344694&kw=bisnaguinhas

Guardei e so vou comer amanhã a noite com patê de atum e de frango..
Fiz esfihas tbem..


m.elza

Sara seu cesto fez sucesso na minha festa..beijoss




Miriam Bolos

Em fase de teste.......

Ainda chego a perfeiçao da Sara........

Rosana Cristina

Eu fiz....ficou divina!!!!!!!!!!!

Só na massa





Lu

Eu fiz...

E com a massa que sobrou, eu fiz um pão recheado c/ requeijaõ cremoso e goiabada.


O restante da massa.






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  1. Parabens! Esta cesta é linda e muito original.
    Aproveito para agradecer todas as dicas e receitas dividas e desejar um FELIZ NATAL e que o ANO NOVO traga muita paz, saude, alegrias e muito mais sucesso. maria lucia

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  2. Que lindo!! Uma idéia bonita e gostosa.Adorei.

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  3. lindas! qual a validade desta cesta, e o custo da receita. grata rosana

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  4. Estou com uma dúvida. Por que tem pães que mesmo com 1kg de farinha as pessoas recomendam só um tablete de fermento e tem outros que levam menos farinha e a receita leva mais fermento. Gostaria que alguém me respondesse.

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