16 dezembro 2009

Cesta feita de massa de pão para decoração (Sara)


Receita da Sara

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sara Braulino   acompanhando os links.  

Cesto de pão para decoração (c/foto)

Ingredientes
• 1 ½ xícara de chá de leite
• ½ de água morna
• 1 xícara de chá de açúcar refinado
• 1 tablete de fermento biológico(15g)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• 1 kilo de farinha.

Modo de fazer.
Aqueça o leite e a água e deixe ficar moninho
.  Dissolva o fermento .
Junte a manteiga, os ovos,o açúcar misture bem .  Aos poucos junte a farinha e o sal. Sove bem a massa e não e necessário deixar crescer.

Divida a massa e faça tira para moldar o cesto  .
Forre pelo lado de fora uma forma com papel alumínio ... coloque as tiras e vá tecendo sobre o fundo e laterais da forma...faça um acabamento com um tira de massa torcida . fazendo assim um acabamento ! Se quiser pode pincelar gema, ou não , fica bom também !








Fotos e comentários de quem experimentou:

Izabel

olha ela aqui..


Vovó

Linda cesta, Sara

Estas cestas fotografei em Buenos Aires em uma lanchonete, o talher também é de massa
.




Sara

olha o fundo, esta eu pincelei com gema ...



m.elza

Sara fiz seu cesto de pão



♥Jane & Yasmin♥

Saraaaaaaa

Eu fiz:


Amei fazer.




Dei de presente pra uma amiga, e nem preciso dizer que ela amou né?rsrsrsrsrsrs



Agora vou esperar anciosa o PAP das alças.
Obg pelas dicas...bjinhs

Jane

Rê Gondim e Dão




Maria

Sara



Fizzzzzz...hehe mas não ficou tão bonita como a sua..dei algumas erradas ao trançar..mas na proxima acerto.
Só que eu usei a massa das minhas bisnaguinhas..com orégano:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5206520696714344694&kw=bisnaguinhas

Guardei e so vou comer amanhã a noite com patê de atum e de frango..
Fiz esfihas tbem..


m.elza

Sara seu cesto fez sucesso na minha festa..beijoss




Miriam Bolos

Em fase de teste.......

Ainda chego a perfeiçao da Sara........

Rosana Cristina

Eu fiz....ficou divina!!!!!!!!!!!

Só na massa





Lu

Eu fiz...

E com a massa que sobrou, eu fiz um pão recheado c/ requeijaõ cremoso e goiabada.


O restante da massa.






FAÇA VOCÊ MESMO 
Apostilas Digitais (download) 
de Culinária e Artesanato 
(Culinarista Mauro Rebelo)

No site de venda de apostilas, você encontra vários cursos/aula em formato pdf com fotos do passo a passo. Vários temas interessantes. Visitem:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Se você mora fora do Brasil, entre em contato com doceforminha@gmail.com para comprar por Paypal.


A entrega é imediata!  A Loja Doce Forminha envia um e-mail com a Fatura e junto os links para Download no ato de sua compra. Os links estarão disponíveis assim que confirmado o seu pagamento.  
Se você não recebeu os links para download, procure na pasta spam de seu computador ou entre em contato com doceforminha@gmail.com




4 comentários:

  1. Parabens! Esta cesta é linda e muito original.
    Aproveito para agradecer todas as dicas e receitas dividas e desejar um FELIZ NATAL e que o ANO NOVO traga muita paz, saude, alegrias e muito mais sucesso. maria lucia

    ResponderExcluir
  2. Que lindo!! Uma idéia bonita e gostosa.Adorei.

    ResponderExcluir
  3. lindas! qual a validade desta cesta, e o custo da receita. grata rosana

    ResponderExcluir
  4. Estou com uma dúvida. Por que tem pães que mesmo com 1kg de farinha as pessoas recomendam só um tablete de fermento e tem outros que levam menos farinha e a receita leva mais fermento. Gostaria que alguém me respondesse.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares