Regina

Torta de Iogurte e Palmito(com foto)

Ingredientes:
100 gr de margarina
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de sal
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ATENÇÃO: 1/2 xícara ñ foi suficiente para que a massa desgrudasse das mãos por isso fui colocando mais, ou seja, usei 2 xícaras
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
1 lata(s) de palmito picado(s)
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
100 gr de mussarela picada(s)
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
1 unidade(s) de gema de ovo

Preparo:
Massa
Misture no processador a margarina, o iogurte, o sal e acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar no ponto (homogênea e que não gruda nas mãos). Deixe a massa descansar por alguns minutos, enquanto preparo o recheio.
Recheio
Numa panela, esquente o azeite e frite a cebola. Adicione o palmito, previamente misturado com o tomate. Mexa bem, refogando. Junte sal à gosto e a salsa. Continue a refogar (levemente). Retire do fogo, junte o iogurte e a mussarela. Deixe esfriar. Abra cerca de 2/3 da massa entre dois plásticos enfarinhados e forre uma travessa refratária redonda. Recheie e cubra, trançando tiras da massa restante (o recheio fica aparecendo). Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Fonte: http://www.moo.pt/receitas/receita/cafe_da_manha_lanches_festas/torta_de_iogurte_e_palmito/CjXnV7Lewi7eDpe4/

♥ Lene

Eu fiz e super aprovada!!

Adorei a massa, deliciosaaaaaa!


obs. só faltei na aula de decoração...rsrs

Maria Elisa

Regina, q delicia a sua torta!!!!


Abraços
Mauro Rebelo

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  1. Amigas que receita MARAVILHOSA,todas deliciosas,mesmo sem comparecerem a aula de decoração.PARABENS !!!
    Gostaria de saber se esta torta,pode ser congelada??????
    Abraços
    d_asf100@yahoo.com.br

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  2. Eu nunca congelei.....mas se vc congelar conte para a gente se deu certo, vai ser muito útil para todas....beijocas.Regina.

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