♡FLOR♡

Bacalhau? Não! É Merluza chique! (c/ fotos)

Meninas tinha filés de merluza e pensei o que fazer com eles....então nasceu a idéia de fazê-los como bacalhau a italiana!!
Espero q vcs aprovem!! Bjs♥

2 kilos de filés de merluza
2 litros de água
4 a 5 tabletes de caldo de bacalhau
1 e 1/2 kilo de batatas cortadas em 4 pedaços
500g de minis cebolas
200g de azeitonas pretas
1 maço de couve rasgada
2 latas de molho pronto

Preparo:
Numa panela gde coloque a água e qdo ferver coloque os caldos de bacalhau de 4 a 5 tabletes...depende do seu gosto! Depois lave os filés e aos poucos coloque- os na água temperada da panela e cozinhe-os ncharem...eles mesmo dizem se estão cozidos, qdo sobem na superficie da panela...parecem nhoques (risos). Retire-os da panela e passe-os para uma assadeira gde e deixe perto de vc no fogão! Coloque as cebolinhas para cozinhar na mesma água , as battas tb...qdo cozidos tire-os da panela e coluqe ao redor dos filés na assadeira...depois por ultimo colo que a couve pra murchar na água tb...ela ficará molinha ,mas ainda "aldente". coluqe ao redor dos filés tb. Jogue um pouco de água temperada em cima dos filés...tipo um ou duas conchas pequenas...depois enfeite com as azeitonas...regue com azeite (se quiser) e jogue o molho por cima de tudo...leve ao forno por uns 20 minutos..só para aquecer bem e sirva com arroz branco!!


Abraços
Mauro Rebelo

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  1. Mauro querido amigo...estou muito feliz por vc ter colocado minha receitinha no seu blog....deus abençoe vc...bjs no seu ♥

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  2. Parabens pelo blog adorei as reportagens depois disso ja estou comendo cogumelo shitake e chá verde .....que comprei através da internet num site bem legal por isso que gostaria de deixar a dica
    http://www.naturalisshop.com.br

    Um Abraço a todos

    Elano

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  3. Se vc quiser deixar a merluza realemnte parecida com bacalhau, coloque cada kg de filé de merluza numa panela com 1 litro d'água e 3 colh de sopa bem cheias de sal, leve ao fogo até levantar fervura (não reaproveite e água... 2kg de merluza, dois litros d'água, duas panelas... 2x o sal). Desligue o fogo, escorra bem os filés, coloque numa forma e leve à geladeira DESCOBERTOS por 24h. Depois desfie e empregue. Não coloque sal nenhum na receita, pois o sal da fervura é suficiente.
    Essa receita de merluza fica perecidíssima ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.
    É perfeita para fazer bolinhos.
    A merluza e o bacalhau são "parentes próximos",
    ambos da mesma espécie chamada Merluccius.

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