Pri. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Pão de Mandioca recheado (c/ foto)
rende 2 pães grandes
Ingredientes:
2 xícaras de mandioca cozida e amassada s/ sal
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo ou azeite
3 ovos
1 1/2 xícaras de leite morno
900 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (ou um sachet -10g- do seco)
Recheio usado:
pão 1: presunto, mussarela e orégano
pão 2: mortadela defumada e mussarela
**Pra quem não tem a máquina
Misture ao fermento o açúcar, mexendo até diluir. Acrescente os ovos, o leite, a mandioca, o óleo e o sal, nesta ordem, mexendo sempre. Vá acrescentando a farinha e misturando, cerca de 800 g. Amasse até fazer uma bola. Cubra e leve para crescer coberta com um pano por cerca de 30 minutos. Após, divida a massa em duas partes. Abra cada metade, recheie e enrole. Deixe descansar por cerca de mais 20 minutos. Pincele gema e asse em forno fraco, até dourar.
http://nacozinhatem.blogspot.com/2009/10/pao-de-mandioca.html
Ingredientes
2 xícaras de mandioca cozida e amassada s/ sal
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo ou azeite
3 ovos
1 1/2 xícaras de leite morno
900 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco (ou um sachet -10g- do seco)
Recheio usado:
pão 1: presunto, mussarela e orégano
pão 2: mortadela defumada e mussarela
Preparo
Para que usar a máquina de pão, coloque os ingredientes na ordem acima. Selecione o ciclo "massa". Quando pronto, trabalhe a massa dividindo a em duas partes e abrindo-a com a menor quantidade de farinha possível. Recheie e enrole. Deixe descansar por mais 5 minutos. Pincele gema e asse em forno fraco, até dourar.**Pra quem não tem a máquina
Misture ao fermento o açúcar, mexendo até diluir. Acrescente os ovos, o leite, a mandioca, o óleo e o sal, nesta ordem, mexendo sempre. Vá acrescentando a farinha e misturando, cerca de 800 g. Amasse até fazer uma bola. Cubra e leve para crescer coberta com um pano por cerca de 30 minutos. Após, divida a massa em duas partes. Abra cada metade, recheie e enrole. Deixe descansar por cerca de mais 20 minutos. Pincele gema e asse em forno fraco, até dourar.
http://nacozinhatem.blogspot.com/
Abraços
Mauro Rebelo
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